Приготовление яблочного пирога:
Для теста, в глубокую миску, просевается мука, добавляется разрыхлитель и соль. Масло холодное, но не из морозилки, нарезается кубиками и перетирается с мукой в крошку.
После чего добавляется сахар, яйцо, сметана и замешивается тесто.
Оно должно получится рыхлым и мягким.
Тесто скатывается в шар и ложится в холодильник, пока готовится начинка.
Для приготовления заварного крема размешивается венчиком яйцо, ванилин, сахар и крахмал.
Разделите тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большая часть раскатывается и переносится в разъемную форму диаметром 20 см., делается бортик.
Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто. Залейте горячим кремом.
Пирог ставится в разогретую до 180С духовку на 40 -45 минут.