Найти тему
IlmaBogdan

Яблочный пирог с нежным заварным кремом

Тесто — мука – 350 гр.
— сметана – 2 ст.л.
— сливочное масло – 180 гр.
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 150 гр.
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Крем
— молоко – 350 мл.
— яблоко – 2 шт.
— крахмал – 2 ст.л.
— ванилин – 1/3 ч.л.
— сахар – 4 ст.л.
— сахарная пудра используется для присыпки
Тесто — мука – 350 гр. — сметана – 2 ст.л. — сливочное масло – 180 гр. — яйцо – 1 шт. — сахар – 150 гр. — разрыхлитель – 0,5 ч.л. Крем — молоко – 350 мл. — яблоко – 2 шт. — крахмал – 2 ст.л. — ванилин – 1/3 ч.л. — сахар – 4 ст.л. — сахарная пудра используется для присыпки

Приготовление яблочного пирога:
Для теста, в глубокую миску, просевается мука, добавляется разрыхлитель и соль. Масло холодное, но не из морозилки, нарезается кубиками и перетирается с мукой в крошку.
После чего добавляется сахар, яйцо, сметана и замешивается тесто.
Оно должно получится рыхлым и мягким.

Тесто скатывается в шар и ложится в холодильник, пока готовится начинка.

Для приготовления заварного крема размешивается венчиком яйцо, ванилин, сахар и крахмал.

Разделите тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3.

Большая часть раскатывается и переносится в разъемную форму диаметром 20 см., делается бортик.

Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками.

Выложите на тесто. Залейте горячим кремом.


Оставшиеся тесто тонко раскатывается и нарезается крупными полосками. Полоски теста выкладываются сеточкой сверху на крем.
Оставшиеся тесто тонко раскатывается и нарезается крупными полосками. Полоски теста выкладываются сеточкой сверху на крем.

Пирог ставится в разогретую до 180С духовку на 40 -45 минут.

Бока и верх пирога должны зарумяниться.
Бока и верх пирога должны зарумяниться.
-4

Еда
6,93 млн интересуются