И так готовы узнать что же это за тесто ?
Для теста нам понадобиться хороший настрой и ваши руки! Далее для рецепта берём :
- 700 гр муки пшеничной (4 стакана и 2 столовых ложки муки)
- 300 гр тёплого молока (1,5 стакана)
- 2 желтка
- 150 гр сметаны ( 4 столовых ложки с горкой и 1 чайная ложка с горкой)
- 100 гр сливочного масла, можно заменить маргарином
- 1 пачка сухих дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Смешиваем сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Далее наливаем теплое молоко ,2 желтка, сметану и все перемешиваем.
Добавляем половину муки (её желательно просеять, так тесто будет более мягкое, но если нету сита ничего страшного тесто и так будет вкусным). Перемешиваем все ложкой и пока оставим так и займёмся маслом.
Поставьте сливочное масло или маргарин растапливаться на плиту на средний огонь. Можно растапливать в небольшой кастрюле с закрытой крышке или слегка открытой. Либо в железной тарелке или железной кружке и постоянно двигать масло вилкой пока оно не растворится.
Ну что масло растопили ,выливаем его тесто и перемешиваем всё ложкой. Убираем тесто с ложки , добавляем оставшуюся муку и месим чистыми руками.
Если же тесто прилипает к рукам добавляем ещё муки и месим дальше до тех пор тесто не перестанет прилипать к рукам(прилипшее тесто с рук можно стряхнуть с тесто поваляв руки в муке и смешать с общим тестом). Кстати муки может потребоваться чуть больше чем 700 гр. ,это зависит от сорта муки.
Как же понять что тесто перестало прилипать? Всё очень просто , когда вы месите тесто оно остается на руках и добавив муки тесто все меньше прилипает к рукам. И чтобы убедиться что оно больше не прилипает, нажимаете на тесто и на пальцах теста не остается и ваши отпечатки на тесте постепенно исчезают.
Вот и всё наше тесто готово, его можно сразу использовать. Запекать в духовке или жарить. Так же это тесто подойдет для пирогов, пирогов,пирожков и сладкой выпечки.
Пишите в комментариях получилось ли у вас данное тесто и как вам на вкус выпечка из этого теста!
Приятного аппетита!