Сегодня мой рецепт посвящен итальянской кухне, которую любят люди почти в любой точке земного шара😍
Подробный рецепт смотрите на моем youtube канале, тут же публикую пошаговый рецепт с фото)
Кстати, вы знали, что среднестатистический итальянец съедает в год 23 кг пасты, а жители других европейских стран - около 6 кг😅 А я сегодня поделюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной пасты "Карбонара"🍝
Ингредиенты ( на две бооооооольших порции):
Желток - 3 шт
Пармезан - 20 г (сыр заменять не рекомендую)
Говяжий бекон или свиной - 60 г
Черный перец по вкусу
Спагетти - 100 г + подсоленная водичка от спагетти
Украсить пармезаном
Натираем пармезан и добавляем к желткам. Убираем пока в сторону
Мелко нарезаем бекон
И обжариваем на сухой сковороде.
Затем к бекону добавляем пасту, отваренную заранее до состояния аль-денте.
И воду в которой варилась паста.
Добавляем перец и смесь из желтков с сыром.
Обжариваем еще 5 минут на среднем
При подаче украсить тертым пармезаном.
Всем приятного аппетита)