Найти в Дзене
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Расследование Кочеткова №96. Неизвестное послание Юры Дорошенко, по просьбе Золотарева. 2ч.

Дорогие читатели, чтобы было понятно, о чем идет речь в моих статьях, относительно «Неизвестного послания Юры Дорошенко», приходится детально разбирать записи в копии дневника участницы похода З. Колмогоровой. Иначе у вас останутся вопросы к моим логическим выводам.

Копия дневника участницы похода З. Колмогоровой, 30 января
"Люда быстро отработалась, села у костра. Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник. Закон таков: пока не кончится вся работа, к костру не подходить".
Документ из УД, лист 29

Очень странная ситуация, что Люда, что Коля Тибо, расположились у костра. Одна «отработалась», другой «начал писать дневник», тем самым нарушив устоявшиеся правила поведения в группе Игоря Дятлова, ведь «работы хватало на всех». И к тому же затеяли спор относительно того, «кому зашивать палатку». Им нужно было не спорить, а обоим заняться общим делом.

Перевал Дятлова. Зина Колмогорова и её дневник.
Перевал Дятлова. Зина Колмогорова и её дневник.

«А мы шили дыры»- это говорит о том, что автор описывает события, которые уже произошли. А если учесть, то обстоятельство, что Люда «не выходила до конца ужина», то можно предположить, что автор писал после ужина, перед сном в палатке. «а их было так много, что работы хватало на всех», что ещё более запутывает и без того противоречивую информацию.

Но после слов: «Сегодня День рождения Саши Колеватова», которого не могло быть 30 января, так как он родился 16 ноября, становится ясно, что запись имеет некий тайный смысл. Словно автору, по тем или иным причинам, приходилось скрывать важную информацию от посторонних глаз за иносказанием.

Но есть ещё один интересный момент, который, возможно, является ключом к этой тайнописи. Если учесть, что дневник заполняла Зина Колмогорова, так как в материалах УД он числится «копией дневника участницы похода З. Колмогоровой», то она не могла зашивать палатку 30 января, так как была дежурной. «А мы шили дыры ( а их было так много, что работы хватало на всех, за исключением двух дежурных и Люды)».

Перевал Дятлова. Юра Дорошенко и дневник Колмогоровой.
Перевал Дятлова. Юра Дорошенко и дневник Колмогоровой.

Вот и начинает проясняться история с записью за 30 января. Получается, что события происходят на день позже, то есть 31 января, когда Зина уже не дежурила и, следовательно, могла зашивать дыры вместе с другими участниками похода. Но тут возникает другое противоречие, которое не вписывается в информацию из «копии дневника участницы похода З. Колмогоровой».

Копия дневника группы Дятлова, 31 января 1959 г.
"Костер разводили на бревнах, неохота рыть яму. Ужинаем прямо в палатке. Тепло. Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов".
Документ из УД, лист 28

Туристы ужинают прямо в палатке, а значит, Люда никуда не уходила. Она всё время была рядом с туристами, которые делили мандарин на 8 частей, якобы из-за того, что «Люда ушла в палатку и больше не выходила до конца ужина». Действительно, если буквально воспринимать слова из записи в дневнике, то получается, что Люда осталась не только без мандарина, но и без ужина. Во что верится с трудом.

Яндекс. Эфир. Версия Кочеткова №42

Так, шаг за шагом, я приближался к разгадке этой запутанной записи. Дело было сложным, но не безнадежным. О чём я расскажу в следующей публикации. Статья закончилась, но не история. Продолжение следует…

Ссылка на новый канал: "Перевал Дятлова. Форум"