Это печенье "Орео" получается вкуснее, чем из супермаркета! Оно невероятно нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту! В видео расскажу, какие хитрости помогли мне сделать его таким похожим на оригинал.
Ингредиенты
Тесто
120 г муки
50 г сахарной пудры
25 г крахмала
25 г какао-порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
70 г сливочного масла
30 г растительного масла
1-2 ст. л. воды
Паста
150 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
ванилин
Приготовление
Процесс приготовления теста очень простой и быстрый. В чашу комбайна отправляю муку, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель. Затем всыпаю крахмал и какао-порошок.
Затем отправляю в чашу блендера сливочное и растительное масло комнатной температуры.
Включаю комбайн и жду, пока все ингредиенты равномерно смешаются.
Теперь, чтобы тесто собралось в шар, понемногу вливаю в комбайн 1-2 столовые ложки воды.
Теперь тесто нужно отправить в холодильник на пару-тройку часов. Чтобы сэкономить время, я расплющиваю тесто в тонкий пласт, затем убираю в морозильную камеру на 15 минут, после чего — еще минут на 15 в холодильник, после чего уже начинаю работать с ним.
Щедро посыпаю рабочую поверхность мукой и делю тесто для удобства работы надвое. Работать с тестом стоит осторожно. Слежу за подпылом и быстро раскатываю его до толщины в 2-3 мм.
Вырубкой диаметром 5 см вырезаю кружочки из теста. Остатки быстро перемешиваю, и раскатываю заново. Если чувствую, что тесто нагрелось, отправляю его ненадолго в морозилку, чтобы оно сохраняло холодную температуру.
Вырезанные кружочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при 175° в течение 10-12 минут.
После выпечки нужно дать печенью полностью остыть.
Этим временем готовлю крем-промазку. Для этого просто смешиваю сахарную пудру с ванилином и маслом комнатной температуры, и растираю. Нужна пластичная, плотная масса (вспомните, какая она в оригинальном печенье!).
Остывшее печенье склейте попарно получившейся пастой.
Печенье готово сразу после склеивания.
Рецепт на моем сайте: https://vku.life/pechene-oreo-recept/