Что приготовить из цветной капусты так, чтобы быстро и вкусно? Так, чтобы это не была уже надоевшая цветная капуста в кляре?.. Предлагаю вкуснейший и полезнейший гарнир - кус-кус из цветной капусты! Любители этого овоща будут в восторге, а те, кто ее не любили до этого, полюбят!
Ингредиенты
1 вилок цветной капусты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного или топленого масла
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль и перец
Приготовление
С вилка цветной капусты я сняла внешние зеленые листочки и грубо нарезала.
Измельчаю капусту в кухонном комбайне до состояния крошки. Делаю это в два приема, так как вилок у меня достаточно крупный.
Режу небольшими кубиками луковицу. Мелко рублю чеснок.
Разогреваю сковороду и отправляю топленое масло. Всыпаю лук, чеснок и готовлю на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука.
Всыпаю кориандар и куркуму. Перемешиваю и готовлю еще минутку. За это время специи прогреваются и начинают выпускать ароматы.
Отправляю в сковороду измельченную капусту. Перемешиваю, чтобы распределить лук с чесноком и со специями по капусте. И вот уже блюдо по-настоящему становится похожим на кус-кус.
Солю по вкусу и готовлю 5-7 минут.
Выключаю огонь, нарезаю небольшой пучок зеленого лука. Отправляю его в сковороду с капустой и перемешиваю.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UC8SwqxcTUOP0NfL4VRj8LHA