Продукты.
• 1 кг тыквы.
• 500 грамм баранины.
• 6 средних помидоров.
• 4 луковицы.
• 1/2 - 3/4 стакана. мелко нарубленной смеси зелени базилика, петрушки, укропа, кинзы.
• 1 ч. ложка перца молотого чёрного.
Баранину (лучше молодую) нарезать, мелкими кусочками, обжарить на хорошо разогретом жире до полуготовности, поперчить и посолить по вкусу. Положить в толстостенную кастрюлю. Тыкву, помидоры и лук так-же мелко порезать сложить в кастрюлю поверх мяса.
На сковородку, где жарилась, баранина, подлить немного воды, прокипятить и вылить в кастрюлю с мясом и овощами. Подлить подсоленного кипятка так, чтобы продукты в кастрюлю были только прикрыты, и и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Можно тушить блюдо в духовке на среднем огне, в начале под крышкой, а затем в конце приготовления крышку снять и довести блюдо до готовности. Готовую закуску заправить в кастрюле или порционно рубленой зеленью, солью и перцем.