Найти тему
IlmaBogdan

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 
 ПОРЦИЙ 
 Изменить составЕдиницы измерения
ТЕСТО:
Мука370 
гр
Молоко150 
мл
Дрожжи1.5 
чайн.л.
Яйца1 
шт.
Сметана1 
стол.л.
Сахар 1.5 
стол.л.
Соль0.5 
чайн.л.
Сливочное масло50 
гр
НАЧИНКА:
Яблоки300 
гр
Коричневый сахар 40 
гр
Корица0.5 
чайн.л.
ПОСЫПКА:
Сахарная пудра по вкусу

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, перелейте его в миску.
2. Положите в молоко дрожжи, перемешайте.
3. К смеси добавьте сахар и соль, снова перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, положите к остальным ингредиентам.
5. Разбейте яйцо, взбейте его венчиком, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.
6. Муку просейте, постепенно добавляя ее к прочим ингредиентам, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте на полчаса в тепле.
7. Коричневый сахар перемешайте с корицей.
8. Яблоки вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. Порежьте половинки яблок на более мелкие дольки - примерно на 4 части.
9. Каждую яблочную дольку обваляйте в смеси сахара и корицы.
10. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, вырежьте из него круги. Можно их сделать разного размера - поменьше и побольше.
11. В центр каждого круга положите яблочную дольку, защипните края.
12. Готовые маленькие пирожки выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Маленькие кладите в центр, большие по внешнему кругу.
13. Оставьте противень в тепле на 15 минут, чтобы пирог подошел. В это время разогрейте до 180 градусов духовку.
14. Поставьте пирог печься в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).

Готовому пирогу дайте чуть остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Сладкого чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ Изменить составЕдиницы измерения ТЕСТО: Мука370 гр Молоко150 мл Дрожжи1.5 чайн.л. Яйца1 шт. Сметана1 стол.л. Сахар 1.5 стол.л. Соль0.5 чайн.л. Сливочное масло50 гр НАЧИНКА: Яблоки300 гр Коричневый сахар 40 гр Корица0.5 чайн.л. ПОСЫПКА: Сахарная пудра по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, перелейте его в миску. 2. Положите в молоко дрожжи, перемешайте. 3. К смеси добавьте сахар и соль, снова перемешайте. 4. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, положите к остальным ингредиентам. 5. Разбейте яйцо, взбейте его венчиком, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте. 6. Муку просейте, постепенно добавляя ее к прочим ингредиентам, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте на полчаса в тепле. 7. Коричневый сахар перемешайте с корицей. 8. Яблоки вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. Порежьте половинки яблок на более мелкие дольки - примерно на 4 части. 9. Каждую яблочную дольку обваляйте в смеси сахара и корицы. 10. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, вырежьте из него круги. Можно их сделать разного размера - поменьше и побольше. 11. В центр каждого круга положите яблочную дольку, защипните края. 12. Готовые маленькие пирожки выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Маленькие кладите в центр, большие по внешнему кругу. 13. Оставьте противень в тепле на 15 минут, чтобы пирог подошел. В это время разогрейте до 180 градусов духовку. 14. Поставьте пирог печься в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится). Готовому пирогу дайте чуть остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Сладкого чаепития!