ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
ТЕСТО:
Мука370
гр
Молоко150
мл
Дрожжи1.5
чайн.л.
Яйца1
шт.
Сметана1
стол.л.
Сахар 1.5
стол.л.
Соль0.5
чайн.л.
Сливочное масло50
гр
НАЧИНКА:
Яблоки300
гр
Коричневый сахар 40
гр
Корица0.5
чайн.л.
ПОСЫПКА:
Сахарная пудра по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, перелейте его в миску.
2. Положите в молоко дрожжи, перемешайте.
3. К смеси добавьте сахар и соль, снова перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, положите к остальным ингредиентам.
5. Разбейте яйцо, взбейте его венчиком, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.
6. Муку просейте, постепенно добавляя ее к прочим ингредиентам, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте на полчаса в тепле.
7. Коричневый сахар перемешайте с корицей.
8. Яблоки вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. Порежьте половинки яблок на более мелкие дольки - примерно на 4 части.
9. Каждую яблочную дольку обваляйте в смеси сахара и корицы.
10. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, вырежьте из него круги. Можно их сделать разного размера - поменьше и побольше.
11. В центр каждого круга положите яблочную дольку, защипните края.
12. Готовые маленькие пирожки выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Маленькие кладите в центр, большие по внешнему кругу.
13. Оставьте противень в тепле на 15 минут, чтобы пирог подошел. В это время разогрейте до 180 градусов духовку.
14. Поставьте пирог печься в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).
Готовому пирогу дайте чуть остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Сладкого чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
ТЕСТО:
Мука370
гр
Молоко150
мл
Дрожжи1.5
чайн.л.
Яйца1
шт.
Сметана1
стол.л.
Сахар 1.5
стол.л.
Соль0.5
чайн.л.
Сливочное масло50
гр
НАЧИНКА:
Яблоки300
гр
Коричневый сахар 40
гр
Корица0.5
чайн.л.
ПОСЫПКА:
Сахарная пудра по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов, перелейте его в миску.
2. Положите в молоко дрожжи, перемешайте.
3. К смеси добавьте сахар и соль, снова перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной, положите к остальным ингредиентам.
5. Разбейте яйцо, взбейте его венчиком, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте.
6. Муку просейте, постепенно добавляя ее к прочим ингредиентам, замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте на полчаса в тепле.
7. Коричневый сахар перемешайте с корицей.
8. Яблоки вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и вырежьте сердцевины. Порежьте половинки яблок на более мелкие дольки - примерно на 4 части.
9. Каждую яблочную дольку обваляйте в смеси сахара и корицы.
10. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, вырежьте из него круги. Можно их сделать разного размера - поменьше и побольше.
11. В центр каждого круга положите яблочную дольку, защипните края.
12. Готовые маленькие пирожки выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Маленькие кладите в центр, большие по внешнему кругу.
13. Оставьте противень в тепле на 15 минут, чтобы пирог подошел. В это время разогрейте до 180 градусов духовку.
14. Поставьте пирог печься в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).
Готовому пирогу дайте чуть остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Сладкого чаепития!