Найти тему
Пицца на завтрак

Так манты вы еще не готовили: попробуйте, вы откажитесь от мантоварки

Оглавление

Всем привет!

В прошлом месяце готовил манты с необычной начинкой, а вчера решил приготовить их очень необычным способом - на овощной поджарке. Самое главное в нем - раскатать тесто тонко, чтобы оно полностью приготовилось и чтобы сковорода была с хорошим покрытием и толстым дном.

Смотрите рецепт до конца и все узнаете!

Нам понадобится:

для теста:

  • Мука 200 гр
  • Вода 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль

для начинки:

  • Фарш домашний 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Кабачок (маленький) 1 шт
  • Соль, черный перец по вкусу

для поджарки:

  • Лук 1 шт
  • Болгарский сладкий перец 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло
  • Паприка, соль

Кстати, использовал сковороду Tefal lllico 28 см - все приготовилось идеально и ничего не пригорело.

Как готовим:

  1. Для начала нам нужно замесить тесто.
    В большую миску вливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем все венчиком. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала лопаточкой, потом руками до тех пор пока оно не получится эластичным. Затем накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
  2. Для того, чтобы подготовить начинку нам понадобится блендер, но если его нет, можно обойтись теркой. Измельчаем лук и кабачок. В большой миске смешиваем фарш, лук, кабачок и добавляем приправы - соль, перец и паприку. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Теперь подготовим наши манты.
    Раскатываем тесто и режем его на квадратики (у меня получилось 12 штук). В каждый квадратик выкладываем по 1 столовой ложке начинки и залепляем края.
  4. Так как мы будем готовить манты не на пару, а на овощной подушке, подготовим поджарку.
    Овощи моем, чистим от всего лишнего и режем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, перец и помидоры, добавляем специи и воду. Тушим 5 минут под крышкой.
  5. Помещаем манты в нашу поджарочку, если там не хватает воды, то добавляем еще и закрываем крышкой, готовим на самом медленном огне 30-35 минут.
  6. Вот такие необычные манты готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А как Вы готовите манты? Делитесь вашими кулинарными секретами! Жду вас в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются