Всем привет!
В прошлом месяце готовил манты с необычной начинкой, а вчера решил приготовить их очень необычным способом - на овощной поджарке. Самое главное в нем - раскатать тесто тонко, чтобы оно полностью приготовилось и чтобы сковорода была с хорошим покрытием и толстым дном.
Смотрите рецепт до конца и все узнаете!
Нам понадобится:
для теста:
- Мука 200 гр
- Вода 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
для начинки:
- Фарш домашний 300 гр
- Лук 1 шт
- Кабачок (маленький) 1 шт
- Соль, черный перец по вкусу
для поджарки:
- Лук 1 шт
- Болгарский сладкий перец 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 150 мл
- Растительное масло
- Паприка, соль
Кстати, использовал сковороду Tefal lllico 28 см - все приготовилось идеально и ничего не пригорело.
Как готовим:
- Для начала нам нужно замесить тесто.
В большую миску вливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем все венчиком. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала лопаточкой, потом руками до тех пор пока оно не получится эластичным. Затем накрываем полотенцем и отправляем в холодильник. - Для того, чтобы подготовить начинку нам понадобится блендер, но если его нет, можно обойтись теркой. Измельчаем лук и кабачок. В большой миске смешиваем фарш, лук, кабачок и добавляем приправы - соль, перец и паприку. Хорошенько все перемешиваем.
- Теперь подготовим наши манты.
Раскатываем тесто и режем его на квадратики (у меня получилось 12 штук). В каждый квадратик выкладываем по 1 столовой ложке начинки и залепляем края. - Так как мы будем готовить манты не на пару, а на овощной подушке, подготовим поджарку.
Овощи моем, чистим от всего лишнего и режем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, перец и помидоры, добавляем специи и воду. Тушим 5 минут под крышкой. - Помещаем манты в нашу поджарочку, если там не хватает воды, то добавляем еще и закрываем крышкой, готовим на самом медленном огне 30-35 минут.
- Вот такие необычные манты готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А как Вы готовите манты? Делитесь вашими кулинарными секретами! Жду вас в комментариях!