15.05.03.13-30
Сережа!
Как конференция? Ты присутствовал? Интересно было? Что с публикациями, напиши, пожалуйста…
Сейчас пытаюсь организовать пленэр в Москве. Занимаюсь этой проблемой. Никто с нашей кафедры никуда не ездит, проводят практику в Киеве и начальство это устраивает. Только я-то никак не успокаиваюсь, все куда-то стремлюсь, куда-то меня тянет.
То ли конец года, и я устала, то ли весенний авитаминоз, то ли луна… не знаю, но чувствую себя совершенно отработанной и делать ничего не хочется. Постоянно думать о проблемах – тоже.
У нас прошли слухи, что ректор все-таки снимает нашего заведующего, а на его место дали согласие 3 человека: один – пенсионного возраста (а это не подходит… может только на короткое время), другой – мой друг Леша Федор, хороший, но мягкий и постоянно занятой человек, третий – просто никто, но лезет во все дыры и пользуется авторитетом у начальства. Мне ничего не предлагают (понятно, я же женщина с имиджем отстраненной независимости), наши бабы говорят: бери на себя, лезь, ты больше, чем кто-либо имеешь право и сможешь. Ну, а я, наверное, не хочу так. Меня же не попросили, и потом, очень много врагов, завистников (как и у тебя)… я это кожей чувствую… косые взгляды. И потом… все развалено на столько, что все надо кардинально менять, ломать, а что можно предложить взамен укоренившимся порядкам (вернее беспорядкам)?…
У нас есть строительный университет, очень солидный вуз. Это тот, бывший, от которого в свое время отделилась наша академия. Конечно, это не художественный вуз, но там все как надо – чистота, ремонт, уставные отношения… и все такое.
Этот университет все время делал попытки вновь нас воссоединить, но наш ректор упирался (были времена, когда казалось, что – все, нас больше нет) и все-таки институт отстаивал право на самостоятельность. Тогда были открыты специальности – дизайн, ДПИ, костюм. Так вот, туда меня приглашают с нового учебного года. (Это знакомый, который когда-то был директором художественного училища и звал меня на свое место). Что он мне может предложить? Сказал: 1.если ты пишешь докторскую, то я выбью у ректора ставку профессора; 2. через год-два кафедра будет делиться, и тогда ты возьмешь заведование.
Мне даже весело, диссертацию я только подумываю писать, я еще не в докторантуре. Но я буду думать.
Знаешь, у меня настрой очень нехороший к моей кафедре, к людям. Любить я всех перестала, и состояние как у тебя тогда в журнале… желание изменить что-то в своей жизни. Страшно. Но, в конце концов, можно остаться на пол ставки и не уходить до конца. Хотя в этом университете не будет костюма. А если диссертацию – то только по костюму. Что делать? Решаться?
В отличие от тебя, я тебя не забываю.
Целую. Тата.
Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют