Нам потребуется следующие ингредиенты:
болгарский перец - 3 шт, баклажаны - 2 шт, кабачки - 2 шт, томаты - 3 шт, грибы - 300гр, сыр - 120гр, макароны - 250 гр., чеснок - 1 зубчик, специи, соль по вкусу.
Режем болгарский перец, томаты, кабачки, баклажаны и грибы. На сковороду выкладываем первым делом томаты, обжариваем минуты 2 и добавляем баклажаны, перец, кабачки, тушим минут 5 и следом отправляем наши нарезанные грибы шампиньоны в сковороду.
От томатов и шампиньонов мы получим сок/воду, которая не даст нашим овощам пригореть. Тушим все без масла, на среднем огне минут 15-20.
В самом конце тушения добавляем зубчик чеснока натертый на мелкой терке.
Тем временем нам необходимо отварить макароны. Я беру твердые сорта, чтобы не разваривались. В кипящую воду забрасываем макароны и сразу помешиваем, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Примерное время варки 15-20 минут. В зависимости от сорта макарон.
Выкладываем наши макароны в наше рагу и смешиваем.
Добавляем специи по вкусу.
Сыр трем на крупной терке и закрываем крышкой. Ждем минут 5-7 когда расплавится сыр.
Сыр расплавился и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк кому понравился рецепт и подписывайтесь на канал.
А также знакомьтесь с рецептом вкуснющего блинного торта, беспроигрышный вариант к любому празднику - жми здесь