надоели магазинные сладости.
Хочется уже благодарностей зрителей - ваших родных и близких.
Уделите мармеладу 30 минут своего времени, тем самым получите новый опыт в десертах и отзывы твоих почитателей.
Сегодня делюсь ОЧЕЕЕЕнь простым рецептом
Желейного МАрмелада.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
Ловите:
сок любой - 600 мл,
желатин - 100 гр или (15 гр агар-агара),
сахар - 4 стол. ложки,
лимонная кислота - 3 гр.
Сахарная пудра на посыпку.
в два раза меньше.
В результате была уверена, но не люблю готовить очень много.
Все продукты смешиваем в сотейнике с толстым дном.
Ставим на плиту.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Разливаем по формочкам или в плоской посуде, можно противень использовать.
Ставим в холод на 20 минут.
Вместо сока я использовала морс из варенья. В моем случае - смородиновое.
Вместе с ягодами.
Можно еще поставить палочки деревянные, в случае. если готовите мармелад в стаканчиках.
у вас плотная масса.
полностью остывшая и застывшая. Имеет форму нашей посуды.
Нарезаете произвольной формы, посыпаете сахарной пудрой.
Вкус кисло-сладкий получился. Опять же зависит от выбранного жидкого компонента.
Агар не чувствуется совсем.
Наливаете чай и
Приятного АППетита!!!!
Если вам понравился рецепт - Ставьте ЛАЙК!!!
Делитесь с друзьями в соц. сетях.
Оставляйте свои комментарии.
Открывайте для себя новый опыт.