Овсяное печенье, сколько разных рецептов его приготовления существует. Особенно много ПП вариантов. Но мне всё-таки нравится вот такой классический, который от сладости тает во рту.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Подписывайтесь на мой канал "Пирогово". Я всегда рада новым знакомствам.
В этом рецепте очень много сахара 185 гр. Но это один из немногих рецептов, где я не убираю сахар, так как он придаёт ту нужную текстуру печенью.
Для приготовления печенья понадобятся:
Мука пшеничная - 175 гр.
Мука овсяная или толокно - 75 гр.
Сахар - 185 гр.
Масло сливочное - 85 гр.
Изюм без косточек - 25 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - 50-75 гр.
Изюм помыть и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Соль растворить в тёплой воде.
В большую миску или чашу комбайна положите мягкое сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм, хорошо перемешать.
В смесь добавить овсяную муку и воду, перемешать.
Всыпать муку просеяную вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и переложить на присыпанной мукой стол.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить заготовки печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Я положила слишком близко и у меня часть печенья слиплись.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут, пока печенье не запомнится.
Приятного аппетита!
Я в детстве не любила овсяное печенье. Хотя когда я росла, не было столько разных добавок и улучшителей, и вкус печенья был настоящим. Но мне он совсем не нравился. А вот со временем я полюбила такое печенье, правда не в магазином варианте.
А вы любили в детстве овсяное печенье? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".