Приветствую всех на моём канале. Сегодня я расскажу как я в первый раз поставил брагу для самогона и что из этого получилось.
В предыдущей статье я уже рассказал о покупке самогонного аппарата.
Я работаю на пивзаводе ( производство пива, кваса, лимонадов). Так вот иногда мы еще отправляем на свои фирменные магазины яблочный сок в коробках с краником ( 20л). Этот сок приходит к нам с Подмосковья. Хочу сказать что продукт очень вкусный, с мякотью.
Но вот что то с ним произошло, то ли условия хранения не соблюдал поставщик, может что то другое. Но сок стали возвращать с магазинов в большом количестве. Начальство его списало. И тут я подумал... А почему бы не попробовать поставить брагу с соком???
Вечером после работы беру с собой коробку 20л и одну не полную, литров 10 примерно. По дороге заехал за сахаром. Дрожжи у меня были, 25 кг хлебопекарных САФ МОМЕНТ.
Кстати у меня есть бочки объемом 50 литров, в них и решил ставить.
Ингредиенты.
- Сок яблочный с мякотью -30 литров.
- Сахар - 5 кг.
- Дрожжи САФ МОМЕНТ ( хлебопекарные) -250гр.
Рецепт.
В бочку вылил сок, и засыпал постепенно сахар, размешал до полного растворения. Дрожжи развел в кастрюле теплой водой, добавил к ним столовую ложку сахара. Через 5 минут появилась пена. Вылил дрожжи в бочку, всё перемешал и закрыл плотно крышку( да именно плотно).
Через 5 дней брага начала осветляться. Попробовал на вкус, сладости нет. Решил пробовать перегонять. Разделил на 2 раза. Запустил процесс. И вот они первые капли, для меня это было настолько интересно, что я не отрываясь наблюдал за происходящим.
Я прочитал не мало статей о самогоне, поэтому теоретическими знаниями я обладал. Поэтому в первую очередь сделал отбор голов. Взял 500гр. Думаю это много. Но это был первый раз. Собирал тело до 40 градусов в струе. Собрал хвосты до 30 градусов.
Получается это спирт- сырец. Но пока я решил пробовать перегонять на один раз.
Ну как говорится с почином...
Общий выход продукта крепостью 40 градусов - 9 литров.
Скажу честно мне очень понравилось. И конечно первый самогон. Свой собственный, обязательно нужно попробовать.