Найти тему

Мой первый рецепт браги для самогона. Брага на яблочном соке. Такого я не ожидал.

Приветствую всех на моём канале. Сегодня я расскажу как я в первый раз поставил брагу для самогона и что из этого получилось.

В предыдущей статье я уже рассказал о покупке самогонного аппарата.

Я работаю на пивзаводе ( производство пива, кваса, лимонадов). Так вот иногда мы еще отправляем на свои фирменные магазины яблочный сок в коробках с краником ( 20л). Этот сок приходит к нам с Подмосковья. Хочу сказать что продукт очень вкусный, с мякотью.

Но вот что то с ним произошло, то ли условия хранения не соблюдал поставщик, может что то другое. Но сок стали возвращать с магазинов в большом количестве. Начальство его списало. И тут я подумал... А почему бы не попробовать поставить брагу с соком???

-2

Вечером после работы беру с собой коробку 20л и одну не полную, литров 10 примерно. По дороге заехал за сахаром. Дрожжи у меня были, 25 кг хлебопекарных САФ МОМЕНТ.

Кстати у меня есть бочки объемом 50 литров, в них и решил ставить.

Ингредиенты.

  1. Сок яблочный с мякотью -30 литров.
  2. Сахар - 5 кг.
  3. Дрожжи САФ МОМЕНТ ( хлебопекарные) -250гр.

Рецепт.

В бочку вылил сок, и засыпал постепенно сахар, размешал до полного растворения. Дрожжи развел в кастрюле теплой водой, добавил к ним столовую ложку сахара. Через 5 минут появилась пена. Вылил дрожжи в бочку, всё перемешал и закрыл плотно крышку( да именно плотно).

Через 5 дней брага начала осветляться. Попробовал на вкус, сладости нет. Решил пробовать перегонять. Разделил на 2 раза. Запустил процесс. И вот они первые капли, для меня это было настолько интересно, что я не отрываясь наблюдал за происходящим.

Я прочитал не мало статей о самогоне, поэтому теоретическими знаниями я обладал. Поэтому в первую очередь сделал отбор голов. Взял 500гр. Думаю это много. Но это был первый раз. Собирал тело до 40 градусов в струе. Собрал хвосты до 30 градусов.

Получается это спирт- сырец. Но пока я решил пробовать перегонять на один раз.

Ну как говорится с почином...

Общий выход продукта крепостью 40 градусов - 9 литров.

-3

Скажу честно мне очень понравилось. И конечно первый самогон. Свой собственный, обязательно нужно попробовать.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии. А мы продолжаем делиться с вами своими рецептами и секретами, а так же рассказываем почему мы решили переехать из Сибири в Краснодар.