Найти тему

Шилпилдок, сочное ароматное блюдо из мяса, готовлю каждую неделю, съедается моментально.

Оглавление

Этот ароматный бульон с лапшой и нежным мясом мне приходиться готовить теперь каждую неделю, вся семья от этого блюда в восторге, это очень вкусное блюдо узбекской кухни из мяса, теста и овощей. Шилпилдок это аналог бешбармака, казахского блюда из мяса и теста. Нежное вареное мясо, пельменное тесто, ароматный бульон и овощи, оторваться действительно очень сложно, съедается такое блюдо у нас в семье моментально. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины или баранины (филе)
  • Мука 250 гр.
  • Яицо 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • 2 средних картофелины.
  • Растительное масло 3 ст. ложки.
  • Вода 100 мл.
  • Перец черный молотый.
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Мясо промойте и положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами
воды, добавьте соль и варите 1,5-2 часа.

-2

2. Спустя 2 часа мясо вытащите из бульона, охладите и нарежьте кусочками. Бульон нужно сохранить.

-3

4. Добавьте в миску 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложечки соли, затем соль растворите, потом в миску добавьте 1 яйцо и всё взбейте.

5. Просейте 1 стакан пшеничной муки, затем пересыпьте её в миску с яичной смесью и замесите крутое тесто. Готовое тесто скатайте в виде шарика, накройте его салфеткой и оставьте тесто на 35-40 минут.

-4

5. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте квадратиками примерно 10х10 см.
Отварите их в бульоне и выложите на отдельную тарелку.

-5

6. Лук нарежьте полукольцами.Перец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Картофель нарежьте кубиками.

-6
-7

7. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и перец, помидоры и картофель, посолите, поперчите и тушите до готовности.

8. В глубокую тарелку выложите квадраты теста, сверху положите мясо и овощи. Залейте все горячим бульоном и посыпьте укропом. Шилпилдок готов.

Всем приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются