Неделю назад Владимир Путин встретился с лидерами фракций Госдумы.
Во время заседания Владимир Жириновский раскритиковал ленивых депутатов и порекомендовал главе государства ввести более строгий отбор в Госдуму. О том, как лидер ЛДПР представляет себе ужесточенный «фейс-контроль» в кругах парламентариев, рассказываем далее.
В Госдуму просто так приходить не надо
Владимир Вольфович указал на несовершенство метода набора депутатов в Госдуму. По мнению политика, на то, чтобы узнать человека требуется время. Если парламентарии оказываются «предателями, бездельниками, коррупционерами», государство ничего не может сделать следующие 4 года. Чтобы исправить это недоразумение, Жириновский предлагает новую систему проверки депутатов:
«Пятилетний цикл, но первый состав на два с половиной года. Потом поймем, кого оставлять, кого заменять. Сразу все начнут отлично работать»
Борьба Жириновского с ленью и не только
Своего негативного отношения к депутатам, которые не хотят работать, Жириновский никогда не скрывал. Еще 7 лет назад во время выступления в Госдуме он предложил выгнать политиков, которые не справляются со своими прямыми обязанностями. Такой подход Владимир Вольфович требовал закрепить законодательно.
А именно, ввести ротацию парламентариев и в одностороннем порядке отсылать тех, кто не хочет работать:
«Например, прошло полгода после избрания, десять человек — лентяи, и мы их убираем, выводим из списка, чтобы на местах были те, кто хочет работать», - говорит политик.
Лидер партии ЛДПР уверен в том, что недобросовестные «кадры» подрывают авторитет фракции. Своевременное увольнение ленивых парламентариев – единственный способ расширения и оздоровления демократии.