Важный этап в приготовлении блюд,который упускают многие повара☝️
Жарка орехов-это важный этап,который упускают из виду многие повара,что немного огорчает, потому что данное действие может превратить блюдо из обычного в поистине восхитительное!
Обжаривание усиливает вкус ореха,делает его более выразительным и насыщенным,а также придает хрустящую текстуру,что является одной из причин,по которой мы добавляем их в нашу пищу.
Есть два основных способа запекания в духовке:в сухом виде или с добавлением небольшого количества масла.👇
Что нужно:
- 🟩Орехи(любое количество)
- 🟩Ореховое или рапсовое масло(по желанию)
Способ приготовления:
- 🔻Разогреваем духовку до температуры 170°С и выкладываем орехи на противень ровным слоем.
- 🔻Смазываем орехи небольшим количеством масла так, чтобы они покрылись равномерно.
- 🔻Ставим в духовку и запекаем 5 минут.
Готово ✔️
Небольшой совет:
Если рецепт требует измельчения,то делайте это после жарки т.к уже порезанные орехи легко сжечь.
Если понравилась данная статья то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈
Скоро будут новые рецепты!
Всем удачи и до новых встреч друзья 👋