Рыбка в сырной корочке, мясные котлеты в духовке, утка, печень, картошечка – встречайте меню "обновки"!
Мясные котлеты под овощами и сыром (в духовке) станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда привычные уже надоели. В них меньше масла, так как они запекаются в духовке. Так что смело можно готовить – без сомнений во вкусном результате.
Мясные котлеты с морковью (на пару). Котлеты из мясного фарша с морковью, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но ещё и диетическими, ведь в них нет ни капли масла и много овощей. Замешиваем фарш с овощами и готовим котлеты в пароварке к обеду или ужину.
Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает мясо утки новыми вкусами и ароматами.
Мясные "маффины" с перепелиными яйцами и сыром, в беконе. Из мясного фарша можно приготовить оригинальные котлеты в духовке, используя силиконовые формочки! Такие котлеты-"маффины", обернутые полосками бекона, с начинкой из варёных перепелиных яиц и сырной "шапочкой", вызовут фурор у едоков, так как они не только смотрятся оригинально и нарядно, но ещё и очень вкусные!
Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейшийкартофель, запечённый с белыми грибами и сыром. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной "прописки" на кухне!
Вкуснейший, интересный вариант приготовления куриной печени, чтобы она была сочной и ароматной, – куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге). Для этого рецепта используем полоски копчёного бекона с некоторым количеством сала – именно они сделают печень сочнее и придадут ей вкус дымка. Берите рецепт на заметку!
Рыба, жаренная в сырной корочке, – простое и вкусное блюдо. Кусочки филе морской рыбы обваливаем в муке, покрываем смесью яиц и тёртого сыра и жарим на сковороде. Сырная корочка сохраняет сочность рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №39”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!