Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №40

Рыбка в сырной корочке, мясные котлеты в духовке, утка, печень, картошечка – встречайте меню "обновки"!

Мясные котлеты под овощами и сыром (в духовке) станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда привычные уже надоели. В них меньше масла, так как они запекаются в духовке. Так что смело можно готовить – без сомнений во вкусном результате.

фарш мясной, лук репчатый, чеснок, яйцо, аджика сухая, сухари панировочные, цукини, перец сладкий, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, лук репчатый, чеснок, яйцо, аджика сухая, сухари панировочные, цукини, перец сладкий, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Мясные котлеты с морковью (на пару). Котлеты из мясного фарша с морковью, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но ещё и диетическими, ведь в них нет ни капли масла и много овощей. Замешиваем фарш с овощами и готовим котлеты в пароварке к обеду или ужину.

фарш свиной, лук репчатый, морковь, молоко, хлеб белый (булка), яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для смазывания пароварки)
фарш свиной, лук репчатый, морковь, молоко, хлеб белый (булка), яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное (для смазывания пароварки)

Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает мясо утки новыми вкусами и ароматами.

утка, сливы, соус соевый, мёд, перец чёрный молотый, соль
утка, сливы, соус соевый, мёд, перец чёрный молотый, соль

Мясные "маффины" с перепелиными яйцами и сыром, в беконе. Из мясного фарша можно приготовить оригинальные котлеты в духовке, используя силиконовые формочки! Такие котлеты-"маффины", обернутые полосками бекона, с начинкой из варёных перепелиных яиц и сырной "шапочкой", вызовут фурор у едоков, так как они не только смотрятся оригинально и нарядно, но ещё и очень вкусные!

фарш мясной (говяжий), бекон (тонкие ломтики), яйца перепелиные, яйцо куриное, сыр твёрдый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной (говяжий), бекон (тонкие ломтики), яйца перепелиные, яйцо куриное, сыр твёрдый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Будет настоящим упущением не приготовить в сезон свежих грибов этот вкуснейшийкартофель, запечённый с белыми грибами и сыром. По отдельности обжаривается картофель соломкой и грибы с луком и сметаной, выкладывается слоями в форму для запекания и готовится в духовке. Традиционный уже сырный слой дарит запеканке золотистую корочку с солоноватым вкусом. При всей своей простоте блюдо достойно постоянной "прописки" на кухне!

грибы белые, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, картофель, масло растительное, соль
грибы белые, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, картофель, масло растительное, соль

Вкуснейший, интересный вариант приготовления куриной печени, чтобы она была сочной и ароматной, – куриная печень, запечённая с беконом и луком (в фольге). Для этого рецепта используем полоски копчёного бекона с некоторым количеством сала – именно они сделают печень сочнее и придадут ей вкус дымка. Берите рецепт на заметку!

печень куриная, бекон сырокопчёный, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы прованские сушёные, зелень петрушки (для подачи)
печень куриная, бекон сырокопчёный, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы прованские сушёные, зелень петрушки (для подачи)

Рыба, жаренная в сырной корочке, – простое и вкусное блюдо. Кусочки филе морской рыбы обваливаем в муке, покрываем смесью яиц и тёртого сыра и жарим на сковороде. Сырная корочка сохраняет сочность рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.

рыба морская (филе), сыр твёрдый, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, травы прованские сушёные
рыба морская (филе), сыр твёрдый, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, травы прованские сушёные

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №39”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются