Майкл Джордан - один из самых узнаваемых спортсменов современности, пик карьеры которого пришёлся на 80-е и 90-е годы. Он получил популярность благодаря своей уникальной технике игры в баскетбол и таланту, который раскрылся в не менее легендарной баскетбольной команде "Chicago Bulls", в ней он выступал на позиции атакующего защитника. Сегодня я хочу рассказать Вам, как питался Майкл Джордан, когда находился в своей идеальной физической форме (при росте 198 см вес был 98 - 100 кг).
День спортсмена начинался с 300 мл минеральной воды без газа, затем он отправлялся готовить завтрак, который состоял из:
- 120 гр (в первоначальном сухом виде) овсянки.
- 6 взбитых и приготовленных яичных белков.
- Сезонных ягод (Майкл до сих пор очень любит клубнику).
- Апельсинового фреша.
В качестве перекуса перед кардио-тренировкой Джордан использовал протеиновый шейк, замешанный на молоке. После тренировки он съедал 1 банан.
На обед баскетболист съедал:
- Сандвич с курицей, сыром Моцарелла и зеленью.
- Пасту из твёрдых сортов пшеницы с томатной пастой.
- Салат из свежих овощей с добавлением оливок.
После обеда Майкл шёл на силовую тренировку, которая длилась от 2,5 до 3 часов, на протяжении которой выпивал не менее 0,5 литра изотоника для восстановления водно-солевого баланса в организме.
Ужин спортсмена включал в себя:
- 300 гр куриного филе.
- 150 гр картофеля.
- Салат из свежих овощей без заправки.
В завершении такого дня Майкл Джордан мог позволить себе съесть любое блюдо, которое ему хотелось именно "здесь и сейчас". Чаще всего это была пицца, стейк из говядины или дополнительная порция ягод и фруктов.
Потребляемый суточный калораж спортсмена варьировался в районе 4000 - 5000 ккал.