Найти в Дзене
Искатель картинок SM

Piligrim Porto. Показываю город, которого нет, но в нем можно побывать

Каких только музеев нет в наше время. И в помещениях, и под открытым небом, и советские, и современные интерактивные – выбирай на любой вкус и цвет. Однако в Подмосковье можно встретить не просто музей, а музей-город, да еще к тому же такой, которого нет на картах... По большому счету, этого города вообще нет.

Всем привет! Спасибо, что посетили «Искателя картинок SM»!

Итак, в полях ближайшего Подмосковья, за микрорайоном Сходня городского округа Химки стоит город аж XVIII века Piligrim Porto.

У города этого есть несколько уникальных особенностей, что делает его очень интересным местом для любителей всего экзотического и оригинального.

Ну, во-первых, это не просто город, основанный в XVIII веке, – таких городов, и даже гораздо старше, хоть в корзинку складывай. Нет, это город-макет, сохранивший оригинальные виды и дух XVIII столетия.

Центральное здание в городе. Муниципалитет?
Центральное здание в городе. Муниципалитет?

Дословно с латинского название города Piligrim Porto можно перевести, как Порт пилигримов, т.е. путешественников.

Этот город-макет был специально создан для съемок исторического кино – в нем снимали отечественный сериал «Записки экспедитора тайной канцелярии».

Улочки города
Улочки города

После съемок город-макет не уничтожили, что ему реально грозило, а сделали из него открытый музей. Так что теперь за относительно небольшую плату можно перенестись в европейское прошлое)...

-4

Еще одна особенность города заключается в том, что в нем не все закрыто и забито наглухо. В некоторые, самые характерные здания, можно войти и ощутить жизнь среднестатистического европейца XVIII века, так сказать, изнутри.

Вот, например, в одном из зданий даже пианино стоит, которое, к тому же, еще играет. Правда, звук не очень, видно, действительно, уже старенькое).

-5

Есть в городе пилигримов и свой трактир, в котором для антуража даже бутыль с кувшином оставили. Увы, они пусты.

Зато с ними можно устроить целую фотосессию, как впрочем, и со всем остальным в городе.

-6

В целом город представляет набор всех стандартных для европейского городка зданий и учреждений, которые вместе с узкими улочками образуют из себя такой островок Европы прошлых веков.

Одной из самых колоритных частей города, конечно же, является эшафот с виселицами и гильотиной. На гильотину даже голову можно положить (благо, что отрубать нечем), а вот с виселицами лучше не играть. Мало ли чего...

-7

Есть в городе и свой, судя по всему католический, собор. А еще в Piligrim Porto можно найти храм, в котором лежит гроб перед отпеванием, но без макета человека внутри. Жутковатое такое зрелище.

-8

На одной из стен в городе можно увидеть вот такое вот полотно. Не знаю точно, что за репродукция, но, судя по всему, это изображение на евангельский сюжет поклонения волхвов новорожденному Богомладенцу Христу. Выглядит масштабно.

Изображение в католической традиции, ведь все-таки мы говорим о городе-макете в европейском стиле.

-9

На окраине города можно обнаружить и сторожевую башню. И хотя высота у нее небольшая, но оказавшись внутри, действительно, проникаешься духом воина, которому предстоит из нее оборонять город.

Глядя на то, как там все внутри устроено, вообще не понимаешь, как там можно было вести боевые действия. Ну, в прошлые века это умели делать.

-10

Вообще в городе немало посетителей, особенно в хорошую погоду, многие даже специально фотосессии профессиональные делают. Однако, если уединиться, то можно пройтись по улицам прошлого...

-11

Чуть поодаль от города стоит еще одна достопримечательность Piligrim Porto – макет фрегата. Выглядит он довольно эпично, но, честно говоря, сам по себе он уже в плачевном состоянии.

Видимо, владельцы всего этого не особо заботятся о том, чтобы подлатать судно, хотя бы для удобства посетителей. Местами на этом фрегате было даже боязливо находиться, уж больно он подозрительно скрипел).

-12

Много чего еще есть в этом городе-призраке. Погулять можно и даже не раз его обойти. А кто устал – для тех на территории имеется кафе, правда, уже современное).

-13

Ну, а кто нагулялся, отправляется домой, через вот такую вот сторожевую будку. По обычаю, именно такие будки первыми встречали гостей в средневековых и более поздних городах Европы и России.

Правда, в этой будке нет сторожа, так что любой желающий может сам попробовать себя в его роли).

Всем спасибо за просмотр и живую реакцию! Подписывайтесь на канал! Комментируйте и ставьте лайки! Будет интересно!