Найти тему

Что б ещё такого заморозить. Рассказываю о последних заготовках этого сезона

Я уже рассказывала, как можно сэкономить место в морозильной камере просто правильно подбирая сорт перца для заморозки, а также правильно его нарезая и "формируя" пакеты.Кто не читал - ВОТ ЗДЕСЬ ОБ ЭТОМ
Сегодня ещё немного о заготовке продуктов впрок именно в виде "заморозок".

Многие скажут - октябрь уже! Какие заготовки!

На самом деле сейчас у многих в парнике и огороде ещё остались некрасивые перчики, немного уже подпорченные у плодоножки помидорки, одиночные баклажаны.
Два кочана кукурузы сейчас - ну ни к селу, ни к городу. А зимой - с пригоршней гороха, спаржевой фасоли и морковки - как нашёл!

Поэтому - давайте ещё раз пройдёмся по грядкам/парникам/садам и посмотрим - что бы ещё такого сморозить заморозить

Некрасивую морковку (не кондицию).
Слишком крупную или мелкую, пустившую стразу 5 хвостиков и тому подобное чудо - её хранить только в заморозке. Поэтому моем, чистим, трём на крупную тёрку, укладываем в пакет, придавая плоскую форму, сантиметра 2-3 в толщину (удобно потом отламывать), плотно заворачиваем - и в камеру

Помидоры, которые уже не такие красивые, вполне сгодятся зимою. /Просто срежьте некрасивые места, помойте, пюрируйте блендером. Дальше удобно разлить сок-пюре в прямоугольные ёмкости по 200-300 гр и заморозить. Через сутки на 3 секунды ёмкость опускаем в горячую воду и легко вынимаем содержимое. Перекладываем в пакеты, плотно заворачиваем - и опять в камеру. Зимой и в борщ, и в голубцы - везде сгодится!

Если осталась в грядках зелень - срезайте и замораживайте всю. Скоро морозы пойдут, так что тянуть уже некуда.
Из базилика делаю замечательное недорогое
ПЕСТО и его совершенно не нужно хранить в банках - заморозить значительно проще

-2

Я замораживаю вот в таких контейнерах, а через сутки вынимаю и перекладываю в обычные пакеты с зип-застёжкой

А что вы морозите сейчас?
Или - сезон уже всё, закончен?

-3