Всем привет! На этом веку не так много крутых передач возвращали к жизни. Самые лучшие шоу в принципе не сходили с экранов ТВ (лучшие т.е. популярнейшие), а большинство ныне закрытых передач в открытии и не нуждаются. Но сегодня мы поговорим о том редком случае, когда передачи восставали с того света. И иногда это было неплохо, несмотря на заголовок. Погнали!
Слабое звено
Слабое звено — это тот самый случай, когда ремейк получился ничуть не хуже оригинала, а в чем-то и лучше, но смотреть передачу взахлёб все равно не хочется. Посмотрел ради интереса пару выпусков, поностальгировал, да забыл. Почему так?
Проблема, вероятнее всего, во мне. За долгие годы хаотичного потребления терабайтов контента, я расслабился, обленился и отупел. Мне скучно, когда контент не развлекает меня каждую секунду, подкидывая каждый раз что-то новое. И "Слабое звено" одна из тех передач, где есть очень высокая, отнюдь не телевизионная динамика, интересные челленджи, но очень рутинное действо. Вопросы, вопросы, вы слабое звено. И так много кругов подряд.
Если смотреть на "Слабое звено"сугубо как на ремейк, то это образцовое произведение, которое полностью следует букве оригинала. Проблема в том, что оригинал больше особо не нужен. На современном ТВ у него очень узкая ниша.
Галилео
С Галилео вышла ещё более странная ситуация. Я писал об этой передаче и раньше, но с точки зрения эмоций, никак не пытаясь осмыслить причину неудачи ребят с СТС. Давайте попытаемся сделать это сейчас.
Я считаю, что главная проблема авторов ремейка заключается в том, что они выбрали не те способы для решения задач. Они явно метили на создание детское шоу с экспериментами, особо не зацикливаясь на тех, кто будет смотреть шоу из ностальгии. Именно поэтому в программе появился модный Маркони, которого любят школьники, и менее модный, но более трушный Даня Крастер, отвечающий за эксперименты.
Было видно, что стараются для юной аудитории. Проблема лишь в том, что у юной аудитории есть Мамикс, бюджеты которого позволяют тому снимать свой Галилео для самых маленьких. Есть Топлесс, Утопия шоу и другие, если хочется занимательных фактов. И казалось бы, сделайте крутой выпуск с хорошей журналистской работой и неожиданными фактами и вы сразу цари горы. Увы, ребята из СТС посчитали, что медийных лиц, да хайпа от любимого названия будет достаточно. Судя по тому, что о Галилео не говорят с момента перезапуска, нет.
Фабрика звёзд
Я долго не верил своим глазам, когда узнал об этом. Много раз проверял информацию и даже глянул несколько выпусков, безбожно затянув написание поста. Теперь точно не высплюсь, опоздаю на работу и получу штраф.
Да, все из-за того, что в 2017 году на отечественные экраны действительно выходил перезапуск "Фабрики звёзд", которую вела всеми известная и "любимая" Ксения Анатольевна Собчак. Я даже прочёл пару статеек посвященных этому знаменательному событию. Журналисты радостно восклицали, что рейтинги у передачи зашкаливающие, а само шоу произвело настоящий фурор.
Такой фурор, что перезапуск одним сезоном и ограничился. Да и не писал о нем практически никто, кроме пары жёлтых СМИ. Выпуски на Ютубе вроде и собрали относительно прилично, но соотношение лайков к просмотрам такое, будто это накрутка. В общем, в 2017 году фабрика оказалась никому не нужна. Почему?
Все просто. На первом канале существует шоу "Голос", которое намного профессиональнее, острее и живее, чем та же "Фабрика звёзд". Тем более у "Фабрики" подмоченная репутация. Ведь именно она ответственна в успехе Тимати. Это, знаете ли, грех, который сложно искупить.
А на этом у меня все! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь постом в социальных сетях! До скорых встреч, приятели!