Найти тему
Бродили мы по свету

Блондинка в законе и шоколаде

Татьяна Голикова и её ордена

Говорят, что официальные государственные награды, полученные конкретным человеком, очень много говорят об этом самом человеке. Что ж, проверим эту философскую сентенцию. На примере Татьяны Алексеевны Голиковой, персоны известной…. Чем, собственно, она так известна? А тем, что подавляющее большинство российского народа неизменно, на протяжении уже многих-многих лет, сидя перед телевизионными экранами, удивляется, мол: - «А что эта блондинистая тётенька/барышня делает в российском Правительстве? Одни сплошные «ляпы» и откровенные «косяки». Здравоохранения (своей «оптимизацией») окончательно развалила. Бездарная Пенсионная реформа с её подачи состоялась. Народ недоумевает…. А её, Голикову, то бишь, не увольняют, нет. Наоборот, постоянно «повышают» и новые цели/задачи перед ней, коварной, ставят…. Почему так? Ничего не понимаем…».

Ради справедливости замечу, что родилась Татьяна Алексеевна в Мытищах, Московской области, в простой «рабочей» семье: отец работал на заводе, мать – трудилась товароведом. Среднюю школу окончила в посёлке «Лесной городок» Одинцовского района Московской области. В годы обучения была комсоргом школы. Потом окончила Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «Экономика труда». Поработала несколько лет в НИИ Госкомтруда (в весьма скромных должностях). Обычная «советская» биография. Казалось бы. А теперь – про награды/ордена госпожи Голиковой…

Награда первая. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (12 апреля 2001 года) – за заслуги в области финансово-экономической деятельности. В тот период Татьяна Алексеевна трудилась в должности заместителя министра финансов России. Очевидно, что тогда с российскими финансами было всё нормально. Вот, собственно, и наградили…

Награда вторая. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством I степени (25 октября 2004 года) – за активное участие в законотворческой деятельности. Вот, тут уже – вопросы. Голикова никогда не являлась депутатом Государственной Думы. Получается, что её наградили за «активную работу» с этими самыми депутатами?

Награда третья. Орден Дружбы (16 ноября 2006 года) – за большой вклад в подготовку и проведение встречи глав государств и правительств стран — членов «Группы восьми» в городе Санкт-Петербурге…. Да, уж. Человек отвечает за российские финансы. Получается, что её заставили (в свободное от основной работы время?), заниматься организационной работой? А потом за это и наградили? Бывает, конечно…

Награда четвёртая. Орден Почёта (9 февраля 2006 года) – за заслуги в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Во как оно. Теперь-то мы знаем – чем занимаются (на самом деле) российские финансисты…

Награда пятая. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (23 декабря 2008 года) – за заслуги в организации и проведении мероприятий по оказанию помощи пострадавшему населению Республики Южная Осетия. Здесь я, пожалуй, промолчу…

Награда шестая. Орден «За заслуги перед республикой Дагестан» (27 июня 2011 года). Не знаю, что тут сказать. Дагестанцы – народ гордый. Раз дали такой орден, значит, было за что…

Здесь я, пожалуй, и остановлюсь. Читатели Дзена, как показывает практика, не любят длинных текстов. А там ещё различных наград/орденов – десятка полтора-два имеется. И государственных, и научных, и даже пара церковных орденков….

Интересная такая картинка получается, право слово. Жизнь в стране – с каждым годом – становится всё хуже и тяжелей. А чиновники наши, судя по полученным ими государственным наградам, просто молодцы молодцами…. Бред бредовый. Морок замороченный. Цирк бесплатный. И песец – белый-белый. И очень пушистый…