Здравствуйте! Я работаю на предприятии, получаю белую зарплату. Мой работодатель отчисляет страховые взносы на медицинское страхование. И вот заветный медполис в моих руках, который должен открывать безграничный доступ к лечению. Но когда наступает необходимость его использования в своей поликлинике я получаю следующее: у меня температура, у терапевта очередь длинною в два часа и после приема врачом платные направления о сдаче каких либо анализов или тестов, да еще лекарства в рекомендуемой аптеке. В итоге очередь к терапевту, да и другому врачу называю «лечебной», потому что когда попадаешь в кабинет, организм «за время нахождения в очереди» выпускает антивирус.
Думал с детскими врачами будет иначе. Но с момента рождения сына и первого обращения в поликлинику испытал очередь длинною в 12 мам, которые сказали, что примерно еще около 6 ждет на улице своей очереди, решил оформить платные услуги на дому. У нас их называют «Годовой контракт». Сумма конечно не маленькая, но не нужно стоять в очереди маме с ребенком, можно заниматься своими делами дома, а врачи приезжают, когда тебе удобно. Тем более в первый год рождения по программе посещение педиатра и других врачей происходит по два-три раза в месяц, считаю потраченные деньги не зря.
Сейчас сыну 8 лет, он по-прежнему находится на платном медицинском обслуживании. За это время мы сменили медицинский цент. Причина: уход нашего педиатра в конкурирующую организацию, сумма годового контракта стала даже дешевле, а врач тот же.
Подводя итог, считаю отчисление работодателями страховые взносы в организации не нужными, и лучше бы эти средства, оставались в зарплате и человек принимал решение к какому врачу ему идти, конечно, не бесплатно. При таком выборе остались только хорошие востребованные специалисты.
А как считаете Вы?