Найти тему
Лирика

Целый ряд новых законов принят с 1 октября 2020

Уже с сегодняшнего дня АСВ (агентство по страхованию вкладов), в случае банкротства банка в котором находится вклад физического лица, выплатит не миллион четыреста тысяч рублей, а все десять миллионов. Но, к сожалению, такая компенсация будет действовать не во всех случаях, а лишь при особых обстоятельствах, например: «получение наследства, возмещение ущерба жизни и здоровью, продажа имущества, получение социальных выплат, грантов и пособий». Так же теперь на данную выплату могут рассчитывать не только физические лица, а так же некоммерческие организации и малые предприятия. Несмотря на то, что в развитых странах сумма аналогичных гарантий давно уже достигает и десяти и пятнадцати миллионов рублей (в переводе на наш курс, разумеется), но данная мера абсолютна разумна, здрава и поддерживается подавляющим большинством. Ощутимо снижены риски лиц, организаций и предприятий которые попадают под данную гарантию, которая возросла для данной группы лиц практически в 10 раз, что не может не радовать. Против данного законопроекта выступают, разумеется, банки. Они так же высказываются против не только данного повышения выплат, но и против стандартных миллиона четырёхсот. Толстосумы, конечно же, всегда рады когда к ним приносят денежки, а вот расставаться с ними категорически не желают.

-2

Так же с начала месяца будет отменена часть послаблений для предпринимателей, которые были введены первого апреля по причине общемировой вспышки пандемии коронавируса. Закончат своё действие кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса и граждан потерявших свои доход. Так же, первого числа прекращается мораторий на банкротство системообразующих предприятий и компаний из пострадавших отраслей. К сожалению, за период пандемии 15% предприятий закончили своё существование и есть все основания для того, что бы полагать о второй волне закрытий и банкротств предприятий, которые даже пережив сложнейшие времена самоизоляции еще худо-бедно оставались на плову.  На их место, разумеется, придут новые, но не будем забывать о том, что каждое закрытие и банкротство может оказаться судьбоносным и катастрофическим не только для одного человека, но и для целой группы лиц, которые в данному случае оказываются без какой-либо поддержки.
И так понятно по итогам первой волны коронавируса, что малый бизнес государству не интересен и служит видимо только для выкачки из него всевозможных налогов, но именно малый и средний бизнес кормят и гос казну, аппарат, и всех госслужащих. И такое его отношение только вгоняет в тоску.

-3

Равным образом с первого числа прекращает своё действие упрощенный порядок получения льготных выплат, пособий и субсидий, введённых на время пандемии. Теперь для их продления придётся побегать по всем кабинетам для сбора всевозможных документов и подачи всех необходимых заявлений. Всё это разворачивается на фоне роста числа заражённых коронавирусом и числа госпитализаций, так же мэр города Москвы тонко намекает на очередной строгий пропускной режим внутрь столицы, но при этом снимаются подобные упрощения, которые только способствовали снижению распространения вируса.
Хотелось бы как можно чаще встречать положительные новости на подобии первой, и как можно реже любые новости которые только лишь навевают тоску.