Найти тему
Данделайн

Звезды на льду. 2006 год. Пост - ностальгия.

Первые шоу со звездами на льду как первая любовь – не забываются. Я так отлично помню те самые первые выпуски «Звезд на льду» на Первом канале, как будто они прошли не в 2006 году, а совсем недавно, пару лет назад. Это была настолько интересная новинка, что я как человек редко смотрящий телевизор, не строила никаких планов на вечер субботы, чтобы только не пропустить это шоу. В те годы наше телевидение, распробовав успех скрещивания профессионалов и звезд-шоу бизнеса, родит много похожих проектов: «Цирк со звездами», «Король ринга», «Две звезды» и т.д. Еще звезды станут прыгать с вышки и отправятся на необитаемый остров. Но для меня это всё было неинтересно, мне нравился только лед.

«Звезды на льду» 2006 г. были невероятно звездными по составу участников. Только прошла туринская Олимпиада и у нас стало на несколько олимпийских чемпионов больше:

Татьяна-Тотьмянина/Максим Маринин, Татьяна Навка/Роман Костомаров, Евгений Плющенко.

Плюс бронзу на тех Играх завоевала Ирина Слуцкая.

Да и сами звезды были звездищами, а не звездульками: Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Анна Большова, Екатерина Гусева, Игорь Бутман, Валерий Сюткин. Чувствовалось, что шел кастинг, и при отборе часть звезд отсеялось как недостаточно интересные зрителю. Была и двойная звезда – Анна Семенович. И фигуристка, и артистка, и певица и просто красивая девушка.

Фото liveinternet.ru
Фото liveinternet.ru

И вот, в преддверии начала нового «Ледникового периода» я решила «вспомнить молодость», освежить воспоминания про свою первую телевизионную любовь.

ВедущиеИрина Слуцкая и Евгений Плющенко.

Евгений - там такой молодой, прямо зеленый-зеленый мальчишка. Я вообще не вижу в нем пафоса, он так искренне улыбается, он еще не поссорился с Авербухом (сделает это как раз в конце сезона), не замахнулся на третью и четвертую Олимпиаду. Вот он там, в 2006 году, совсем другой. Пересмотрите и вы сами почувствуйте о чем речь.

Ирина.. Ирина – этот тот человек, который был более чем достоин выиграть Олимпиаду и два раза не смог это сделать. Я не знаю, остыли ли ее переживания спустя полгода, но я вижу ее улыбки и для всех она звезда наравне с ОИ-чемпионами. И да, если вы вдруг видите фото с закулисья нового «Ледникового Периода» и вам не нравятся наряды Алины Загитовой, то просто посмотрите во что одевали ведущих в 2006 г. И вот не думайте, что мода такая и прогресс еще не дошел, на второй кнопке Заворотнюк и Николаев были одеты более чем прилично.

Пары – аутсайдеры, вылетевшие в первых выпусках:

Елена Захарова и Денис Баздырев, Мария Киселева и Максим Маринин. Их объединяет то, что откатавшись не слабее других участников, они покинули проект по решению зрительского голосования. Денис был неизвестен широкой публике, Марию люди просто не любили. Ну еще бы.. Дрожь пробегала по спине от этих слов «Вы самое слабое звено, прощайте». Такая передача отлично бы зашла в Средневековье. А русские люди хоть и добрые, но обиды помнят и тихим сентябрьским вечером решили, что время мести пришло.

Фото этих пар мне интернет не выдал((

Пары – середнячки:

Ирина Лобачева и Валерий Сюткин, Елена Бережная и Александр Носик, Юлия Барсукова (ранее участвовала Глюкоза) и Антон Сихарулидзе, Анна Семенович – Вячеслав Разбегаев.

Ирине, как обычно, достался возрастной партнер, хотя Сюткин в свои 46 лет был в прекрасный форме. Стройный кудрявый балагур-весельчак. Прямо как муж Ирины Авербух, но только блондин.

Фото mail.ru
Фото mail.ru

Александр с Леной зажигали-зажигали, но так и не развеселили жюри. Еще в одном выпуске валидольно свалились в конце, за что Авербух так отчитывал Носика, что тот полез к нему обниматься. Но Авербух – не девушка, с ним такой номер не прошел))

Фото mail.ru
Фото mail.ru

Семенович крутилась ласковой змейкой вокруг Вячеслава, но он был настолько суров и неуклюж, что Анна делала всю работу за двоих.

Глюкоза была бесстрашной и позитивной, но в середине проекта ушла ожидать малыша в зрительный зал. Заменившая ее Юля была великолепна как спортсменка, шикарная растяжка, четкие линии, но эмоций выдавала настолько мало, что казалось будто Антон катает просто хорошо гнущуюся куклу.

Пары, которые были близки к финалу, но так и не попали туда:

Оксана Пушкина и Алексей Ягудин, Мария Петрова и Игорь Бутман, Екатерина Гусева и Роман Костомаров

Оксана и Алексей – это была странная пара.. Не сочетались они никак, кроме росто-весовых параметров. Видимо, по этому принципу их вместе и поставили. Зрители Оксану дружно не любили, а Алексея обожали. Ну и как тут было голосовать? Но! То, что Оксана в свои тогдашние (есть же такое слово, да?) 43 года начала не просто кататься на коньках, а танцевать на них и запрыгивать в поддержки – это огромное ей уважение. Вот будет мне столько же, буду я лениться и бояться на каток пойти, а потом как вспомню Пушкину, как скажу сама себе, что «после сорока жизнь только начинается» и давай скользить и пируэты выделывать.

Ну а Леша? Леша может всё. Здесь без комментариев.

Фото mail.ru
Фото mail.ru

Игорь Бутман еще один возрастной партнер, и к своему стыду, узнала его только там, на звездном льду. Удивительно, что они продержались на проекте так долго, жюри от них редко в восторг приходило, да и зрители тоже. Но зато все номера были милые, уютные, добрые. Маше вообще везло на таких Винни-Пуховых партнеров. Ну и конечно, всё сама, всё сама.

Фото spbland.ru
Фото spbland.ru

Катя и Роман. Вот это была моя боль, когда они в начале финала ушли. То ли чуть стух огонек в глазах у них к концу проекта, то ли усталость, но так ярко зажигая в начале, они сбавили в конце. Ну и Татьяна Анатольевна, видимо, обиделась на них за что-то. 5.5 от неё, разочарование на лицах Романа и Кати, жесткий спор Авербуха с ТАТ, тогда и стало понятно, что можно уже собирать чемоданы.

Фото mail.ru
Фото mail.ru

С неожиданной стороны раскрылся Роман. Такой злой дядя на тренировках, но такой он классный, такой профессиональный в прокатах. Надо переодеться в рогатого оленя – да пожалуйста. И да, для меня они и внешне самая красивая пара. Плюс Катя показалась очень душевной и доброй. Не хочу думать где проходит грань актерской игры и реального характера, но она была нереальной лапочкой. Назовите мне кого-нибудь из молодых актерских дарований, сопоставимых с Гусевой по внутренней теплоте? Не могу вспомнить никого.

И повторюсь, на мой взгляд, тогда в финале должны были быть четыре пары.

Фото mail.ru
Фото mail.ru

Финалисты:

Анна Большова и Алексей Тихонов. Итоговое 3 место.

Их номер–потрясение – это «Юнона и Авось». Голос Караченцова, волшебная музыка и стихи, Анна и Алексей в белых разлетающихся костюмах. Это было до слез и до мурашек.

Фото rg.ru
Фото rg.ru

Алексей – классный актер. Не знаю, продолжает ли он сейчас свою актерскую карьеру, но вот тогда в 2006 году он из всех фигуристов был к ней наиболее близок. Даже роль в очень странном сериале «Жаркий лед» вытянул. И вообще, он мой земляк, я к нему необъективна. А вот к Анне, я к сожалению, равнодушна, и что-то ничего мне про нее не пишется. Но с Алексеем пара была гармоничная.

Фото vkontakte.ru
Фото vkontakte.ru

Ингеборга Дапкунайте — Александр Жулин. Итоговое 2 место.

Ингеборга могла вызывать у зрителей только два противоположных чувства. Либо любовь, либо полное неприятие. Или «прибалтийская селедка» или изысканная аристократка. Я и сама не могу определить к ней своего отношения, нравится она мне или нет.

Фото rg.ru
Фото rg.ru

Зато точно помню, как ярко и мощно раскрылся в проекте Александр Жулин. Тренеры остаются за кадром, и после победы в Турине, широкой публике Александр так и не стал известен. А тут всего через полгода началось шоу, где нет таких усилий и нервов как на Олимпиаде, и вот, пожалуйста, всероссийская известность и любовь. В следующих проектах он станет постановщиком как и Авербух, и уже эта роль подойдет ему еще лучше. Сколько будет поставлено ими классных номеров, некоторые из которых потом перейдут в постановки для профессиональных спортсменов.

Фото mail.ru
Фото mail.ru

Татьяна Навка и Марат Башаров. Победители.

Пара - огонь, пара с океаном обаяния и харизмы. Они, в самом хорошем смысле слова, были народными. И потом, с кем бы на этом проекте Татьяне не вставала в пару, всё было не то. Идеальный партнер ей достался только один раз. Татьяну вообще было трудно затмить в танце, и только Роману и Марату это удалось.

Фото youtube.ru
Фото youtube.ru

Их визитная карточка – это танго «Утомленное солнце». Молодому Башарову шла форма, актерски все сыграли чудесно. Номер попал в яблочко, вызвал овацию на съемках, стал гвоздем того эфира и проекта в целом, и потом перекочевал в шоу, с котором артисты и спортсмены ездили на гастроли. Я видела его вживую, реакция зрителей та же. Первое место абсолютно заслуженно. Это было понятно с самого начала.

Фото navkastar.icebb.ru
Фото navkastar.icebb.ru

И в заключение самое главное.

В тот 2006 год это шоу сделало для фигурного катания так много, как не сделала ни одна Олимпиада до этого момента. В России начался бум фигурного катания! Люди сметали коньки в спортивных магазинах, катки были переполнены, восторженные мамочки повели своих детей в секции. Эта россыпь талантливых спортсменов последних лет – она как раз появилась благодаря тем эфирам. Спасибо всем тем смелым людям, которые запустили тот первый сезон!

Фото razbegaev.ru
Фото razbegaev.ru