В продолжение ранее сказанного...
Битва за жизнь нового растения ( для меня, конечно нового) продолжалась с февраля по апрель. Конец апреля...
Именно в этот момент я, глядя в посевные календари, заглядывая наперед в прогнозы погоды, решился высаживать свой табак на место его окончательной дислокации.
Был риск поймать ночные морозы, но первогодку невтерпеж)) Когда-то они были совсем детьми)))
Что, собственно сподвигло меня к выращиванию табака? Казалось бы...культура, которая не предназначена для выращивания в нашем климате? Вырастить дедовский самосад? Многие, вероятно помнят " козью ножку", которую дед закручивал в кусок газеты? Такой табак курить мне точно не улыбалось.
Я пошел другой тропой... Сначала купил кисетный табак, который есть во многих табачных лавках. Снял пробу. Да... Не сравнить с магазинным товаром, предлагаемым под видом сигарет.
Но... Почитав на эту тему много различных источников информации понял, что и тут есть подвох. Табак там, во-первых, соусирован - т.е. обработан ароматическими соусами, во вторых увлажнен и обработан пропилен гликолем. Тут многие, возможно, скажут, что нет в нем ни чего страшного, однако при высоких температурах этот пропилен дает, таки легким ненужные компоненты. А это уже минус.
Вот тогда я принял решение обязательно опробовать " на вкус" тот табак, который можно вырастить у нас. В нашей, так сказать, полосе. Нашел, попробовал.... и понял... К магазинной продукции я уже не вернусь!
Как я оберегал свой табачок после посадки в следующей серии!
Продолжение следует...
Всем спасибо за внимание.
Подписка и лайк Вас не обременят, а автора очень взбодрят!
Вторая часть тут >>>>