Найти тему
Сыроварня Елисеевых

Что делать, если что-то не получится?

А я говорю получится!

С любым сыром надо пытаться дойти до конца, даже если вы видите, что он выглядит не так как планировали.

Главные аспекты в сыроделии, я считаю вкусный сыр, а с красотой дело поправимое, это дело техники😉

Повторив несколько раз один и тот же рецепт, вы будите уверены в себе, и можете исправить ошибку когда, что то не так получается.

Один из самых часто задаваемые вопросов дозировка закваски.

Сколько нужно на то или иное количество молока.

Всё мы заказываем в интернет магазинах для сыроделия, заквасок очень много, разные производители и дозировка соответственно будет разная.

Обратите внимание на описание закваски, на какое количество рассчитан один пакет, делайте себе пометки, а лучше заведите тетрадь для сыроделия.

Для точной дозировки закваски вам нужно её взвесить и рассчитать точное колличество в граммах по формуле.

Например:

в пакете 6 гр. закваски рассчитанный на 500 л. молока, а вам нужно на 20 л. молока, то вам нужно отвесить 0,24 гр.

20 л. × 6 гр. : 500 л. = 0,24 гр.

Для точного взвешивания, приобретите ювелирные весы, они так же есть на сайтах сыроделия, важным показателем является кислотность молока, её в домашних условиях измеряют РН метром или индикаторными полосками.

Открою Вам маленький секрет😉, что не все сразу стали отменными сыроделами.

У каждого кто научился варить сыр ушло тонны а может и тысячи литров молока чтобы прийти к результату.

Всему нужно учится, вникать в процессы.

Для тех кому нужна личная консультация по сыроделию (разобраться в заквасках и дозировке, какой использовать фермент, формы и где это всё купить), я буду рада вам помочь.

Консультация стоит 1500 руб.

( это 10 чашек кофе ☕)

А какие у вас сыры получаются лучше всего? И где они вызревают?