Лепёшка из теста с овощами и мясными изделиями была признана давным давно. Многие мои знакомые любят и делают её каждый на свой вкус. Кто любит разнообразие, тот наверняка прочтёт и сравнит со своим рецептом, а кто не делал никогда - возьмёт на заметку. Рецепт прост и оценен моей семьей.
Продукты:
- дрожжевое тесто
- колбаса полукопченая
- колбаса вареная
- майонез
- томатный соус
- лук- севок
- сыр
Тесто использую всегда дрожжевое, потому что получатся мягче и вкуснее пицца. Раскатываю тесто тонким слоем и укладываю на противень,смазанный подсолнечным маслом, заранее нарезав два вида колбасы: полукопченую и вареную в одинаковых пропорциях. Лук нарезаю как можно мельче. Сыр твёрдых сортов натираю на мелкой тёрке.
Далее на тесто наношу тонкий слой томатного соуса и распределяю равномерно по всей лепёшке вилкой.
Далее слоями выкладываю мелко нарубленный лук, колбасу и сыр. Лук использую севок, он менее горький и очень сочный.Стараюсь не жалеть ингредиентов, чем больше, тем вкуснее! Майонез распределяю равномерно по всей лепёшке. Сыр в последнюю очередь.
Майонез 67% жирности распределяю вилкой. Далее посыпаю сыр.
В разогретую электродуховку до 200 градусов ставлю нашу будущую ПИЦЦУ на 30 минут.
Ожидания волнительны. Ароматный запах стоит на весь дом. Дети в ожидании пиццы ходят кругами у духовки и ждут с нетерпением.
Я всегда делаю не одну пиццу, 3-4 как минимум. Тесто никогда не покупаю в магазинах.
Рецепт дрожжевого теста
Беру стакан теплого молока и выливаю в эмалированную кастрюльку, добавляю 3 ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли и один пакетик сухих дрожжей. Перемешиваю и оставляю на 5 мин. Далее засыпаю 5 столовых ложек муки высшего сорта. Вновь перемешиваю до однородной массы. Ставлю в теплое место на 15 минут. Тесто подходит быстро. Добавляю в тесто ещё муку и 0.5 стакана подсолнечного масла. Замешиваю тесто.
30 минут истекло и пицца готова.
Приятного аппетита!!!
Сытый человек- довольный человек, а значит активный и работоспособный!