Найти тему

Пицца - еда современности

Оглавление

Лепёшка из теста с овощами и мясными изделиями была признана давным давно. Многие мои знакомые любят и делают её каждый на свой вкус. Кто любит разнообразие, тот наверняка прочтёт и сравнит со своим рецептом, а кто не делал никогда - возьмёт на заметку. Рецепт прост и оценен моей семьей.

Продукты:

  • дрожжевое тесто
  • колбаса полукопченая
  • колбаса вареная
  • майонез
  • томатный соус
  • лук- севок
  • сыр
Колбаса, лук и сыр - главные составляющие пиццы
Колбаса, лук и сыр - главные составляющие пиццы

Тесто использую всегда дрожжевое, потому что получатся мягче и вкуснее пицца. Раскатываю тесто тонким слоем и укладываю на противень,смазанный подсолнечным маслом, заранее нарезав два вида колбасы: полукопченую и вареную в одинаковых пропорциях. Лук нарезаю как можно мельче. Сыр твёрдых сортов натираю на мелкой тёрке.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Тонкий слой теста
Тонкий слой теста

Далее на тесто наношу тонкий слой томатного соуса и распределяю равномерно по всей лепёшке вилкой.

Томатный соус
Томатный соус

Далее слоями выкладываю мелко нарубленный лук, колбасу и сыр. Лук использую севок, он менее горький и очень сочный.Стараюсь не жалеть ингредиентов, чем больше, тем вкуснее! Майонез распределяю равномерно по всей лепёшке. Сыр в последнюю очередь.

Лук - севок
Лук - севок
Колбасные изделия
Колбасные изделия
Майонез
Майонез

Майонез 67% жирности распределяю вилкой. Далее посыпаю сыр.

Сыр твердых сортов
Сыр твердых сортов
Сыр твердых сортов
Сыр твердых сортов

В разогретую электродуховку до 200 градусов ставлю нашу будущую ПИЦЦУ на 30 минут.

Ожидания волнительны. Ароматный запах стоит на весь дом. Дети в ожидании пиццы ходят кругами у духовки и ждут с нетерпением.

Я всегда делаю не одну пиццу, 3-4 как минимум. Тесто никогда не покупаю в магазинах.

Рецепт дрожжевого теста

Беру стакан теплого молока и выливаю в эмалированную кастрюльку, добавляю 3 ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли и один пакетик сухих дрожжей. Перемешиваю и оставляю на 5 мин. Далее засыпаю 5 столовых ложек муки высшего сорта. Вновь перемешиваю до однородной массы. Ставлю в теплое место на 15 минут. Тесто подходит быстро. Добавляю в тесто ещё муку и 0.5 стакана подсолнечного масла. Замешиваю тесто.

30 минут истекло и пицца готова.

Запеченная пицца
Запеченная пицца
Четвертинка пиццы
Четвертинка пиццы

Приятного аппетита!!!

Сытый человек- довольный человек, а значит активный и работоспособный!