1. Как долго человек может находится в лифте.
Если человек застрял в лифте, то то согласно "Положение о системе планово-предупредительных ремонтов лифтов" от 17 августа 1998 года, время освобождения пассажира не должно превышать 30 минут.
Но это в теории, в большинстве случаев все зависит от человеческого фактора.
2. Правда ли что, дверь лифта может открыться в любом месте?
Согласно ГОСТ Р 56943-2016 г. "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования грузов".
Зона шахты, располагающаяся выше и ниже этажной площадки, при нахождении в которой кабина соответствующими своими элементами может отпереть автоматический замок дверей шахты.
3. Может ли упасть лифт, в случае разрыва кабеля?
Кабеля для лифтов очень прочные, могут выдержать вес автомобиля, тем более он там не один. Если представить что все таки кабель порвался, то в устройстве лифта предусмотрен "тормоз" который срабатывает автоматически, при превышении скорости.
4. Что будет если поставить ногу, перед закрытием двери?.
"Открыти" и "Закрытие" двери в лифте, выполняется автоматически. Но если будет помеха между дверьми в виде упавшей сумки или подставленной ноги, то "Установленные датчики помех" Предотвратят закрытие двери.
5. Что будет если прыгнуть в лифте?.
Что касается прыжков в лифте, то с вами ни чего не произойдет, так лифты с каждым годом усовершенствуются как в плане комфорта так и в плане безопасности. Но вот если каждый человек заходя в один и тот же лифт, начнет прыгать в нем, то будет происходить износ деталей от систематических прыжков, что в свое очередь может повлечь за собой не очень хорошие последствия. Это произойдет если конечно эти детали не заменят, но учитывая то что техническая служба регулярно должна проверять все узлы в лифте, шанс крайне мал.