Иногда стоишь в магазине за покупками и слышишь, как бабушка, которая уже 20 минут не может купить буханку хлеба, говорит, что в Советском Союзе было лучше. "Сталина на Вас нету!"- выкрикивают они. Но почему так все происходит? Разве действительно во времена СССР людям жилось на порядок лучше, чем сейчас?
У нас эра технологий и Интернета. Мы имеем возможность узнавать все новости первыми. Мы можем смотреть обучающие видеоматериалы, проходить онлайн курсы, заниматся самообучением на высшем уровне. В наших руках телефоны, ноутбуки, крутые тачки и огромные дома. Но постоянно так и слышишь ото всюду, что в СССР жилось лучше.
Давайте вернемся на 50 лет назад, туда, где эти бабушки были совсем молодыми, только начинали свою жизнь. У них не было ни компьютерных игр, не было ни блогеров, ни развлекающих видео на YouTube, но они чувствовали себя прекрасно.
В послевоенный период Советы глобально пытались вывести экономику на высокий уровень. В огромнейшей стране, вернее в союзе стран, не было безработицы. Вы только представьте, что каждый человек, кем бы он ни был - выходцем из семьи куркулей или же сирота - имел возможность зарабатывать деньги. Самая главная причина этому - не было разделения на классы общества.
В стране не было бездомных, пенсионерам и сиротам выплачивали достойные деньги. На свою пенсию бабушка могла месяц прожить, питаясь свежим мясом и остальными вкусностями, платить налог и еще откладывать не малую сумму внукам на подарки. Сироты могли стать депутатами, певцами и артистами - у них не было ущемления человеческих прав.
Студент за свою жизнь мог получить ТРИ бесплатных диплома о высшем образовании. Но в СССР просто так дипломы не выдавали. Студентам категорически запрещалось списывать, использовать сторонние предметы для получения преимущества и за это могли выгнать из училища. Но после окончания выша человек действительно выходил человеком. Его Диплом значил очень много и играл весомую роль в жизни. Если Вы получили диплом - значит Вы специалист и отлично разбираетесь в каком-либо деле и незамедлительно Вас берут на работу бригадиром.
А давайте поговорим о ценах на продукты питания. 120 рубей - это много или мало? Да, это средняя зарплата рабочих Советского Союза. Но что можно было купить на эти, жалкие в наши дни, деньги? Да практически что угодно! На один рубль можно было купить выпить, запить, закусить и еще взять детям мороженого и получить 25 копеек сдачи.
Давайте сейчас сравним с нашим временем. Если свердняя зарплата составляет, скажем, 30.000 рублей, то полноценный обед должен быть не более 100 рублей. Когда в последний раз Вы видели такие цены? В Советском Союзе? Видимо да. Сейчас 100 рублей сравнимо с рулоном туалетной бумаги - такой же безсмысленный кусок...
Если в СССР было так хорошо, зачем тогда его уничтожили? Для чего сделали "Единую Россию" вместо Союза Обьедененных Республик? А ответ очень прост - человек, кем бы он ни был, всегда хочет власти! Нас поделили на богатых и бедных, на трудоспособных и пенсионеров, на высший и низший класс общества.
Почему нельзя было жить, как в Советском обществе на равных условиях? Почему в то время в каждой семьи был личный дом, автомобиль, сбережение в Надежных Банках, а сейчас некоторым не за что даже купить хлеб и воду.
Да потому что люди, которые подобрали себе власть над народом, за его счет покупают себе Личные Яхты, Самолеты, ТридцатиСемиЭтажные котеджи и автомобили по 100 миллионов рублей. Зачем им эти деньги? Куда столько? Вы же не сможете их забрать с собой в лучший мир!
"Стране не хватает 2 миллиарда долларов", - говорят по телевизору. А через 2 часа катится по городу кортеж из 15-ти автомобилей к личному вертолету, чтобы отвезти чиновника на личную яхту. А в это время бабушка считает на что же потратить последние 500 рублей пенсии - на лекарство, потому как постоянно что-то болит, либо же купить 3 пачки гречки и растянуть их на месяц, либо потом сидеть в переходе и просить подачки в 10 рублей?
"Наша сфера образования на высшем уровне", - уверяют нас в министрстве. Но для кого она идеальна? Именно для детей этих же чиновников! Хотя зачем ему учиться, и так все есть. Этот ребенок никогда в жизни не пойдет учится на стоматолога или хирурга. А ребенок из бедной семьи, который, возможно в будущем, мог бы стать извесным на весь мир стоматологом идет к дяде Вите на завод и проводит там всю свою жизнь.
Или же в ином случае, чтобы выучить ребенка, родители всей семьей собирают купюра к купюре, едят дешевую еду, но собирают на образование. Даже дедуля в свои 75 лет идет работать охранником в какую-то маленькую фирму, чтобы получить 10000 рублей и хоть чем-нибуть помочь внуку.