Как только я начала жить в городе, то поняла, что время здесь летит намного быстрее и с каждым годом только набирает обороты. Да, в сутках 24 часа независимо от того, в какой точке земного шара ты находишься, но вот темп жизни везде разный.
Лично мне по душе спокойная, размеренная жизнь, но деваться некуда, приходиться вариться во всей этой городской суете. Первые два года в городе были очень тяжёлыми, я чувствовала себя белкой в колесе. Дни проносились очень быстро, дел меньше не становилось, я ничего не успевала и от этого была постоянная подавленность.
Много раз я пыталась составлять списки дел, чтобы ничего не забыть, но в итоге забывала и про эти списки. Когда нас перевели на удалёнку, то дел, как ни странно, стало ещё больше и чтобы не запутаться я снова решила попробовать вести планер.
На этот раз его я не забросила, наоборот результат меня очень радовал и я продолжала записывать задачи. Я писала не всё подряд, а только самое важное, зелёным цветом отмечала то, что уже сделала и иногда красным помечала то, что не успела. Спустя время я поняла, что это действительно работает, дела не копились неделями, я всё делала в срок или заранее, ничего при этом не упустив, и у меня появилось свободное время.
Когда мой планер закончился, я решила купить самый обычный школьный дневник и записывать все задачи туда. Это намного удобнее, так как можно устанавливать сроки выполнения.
Как это работает?
Всё дело в том, что, записывая задачи, вы будете наглядно представлять, сколько всего вам необходимо сделать. У вас будет появляться желание скорее сократить список. Он будет постоянно напоминать о важных делах и стимулировать вашу деятельность, особенно когда вы поймёте, как приятно отмечать всё выполненное.
Многие скажут, что это полный бред, но не все люди собраны 24/7, а чтобы ваша деятельность была продуктивной, просто необходимо планирование.