Найти в Дзене
Киндерчат

Противоковидные меры в школах считают бессмысленными

Фото Анны Мельниковой
Фото Анны Мельниковой

К мнению о том, что требования СанПина бесполезны, пришли все - и учителя, и администрации школ, и родители. Первые две недели сентября учебные заведения старались полностью выполнять предписания, даже если это происходило в ущерб непосредственно образовательному процессу.

Напомним, до сих пор уроки в разных классах начинаются и заканчиваются в своё время. Также по индивидуальному расписанию проходят проветривания, походы в столовую и библиотеку. На перемене детей не отпускают в коридор, они должны сидеть в кабинете, который, к слову, также закреплён за каждым классом.

Ученики должны приходить и уходить из школы через разные выходы. Общие раздевалки теперь разделены перегородками. А в отдельных случаях, вешалки весят прямо в кабинете. Смысл всех ограничений заключается в том, чтобы не смешивать детей из разных классов и не допускать их общения. 

Фото Анны Мельниковой
Фото Анны Мельниковой

Такую идеальную картину видит СанПин. Но что же на практике? Увы, в действительности всё не так безупречно. Учителям и родителям очевидно, что комплекс мер явно не доработан, многочисленные факторы не учтены, да и невозможно всё отследить.

Например, дети из разных классов, остающиеся на "продлёнку" сидят вместе в одном кабинете. Также они встречаются в специально оборудованных кабинетах физики, химии, в спортивных залах. Остальные школьники часто уходят из школы через один выход и после уроков идут гулять, опять же вместе. А учителя, которым разрешается ходить по кабинетам, могут стать переносчиками заболеваний.

И сейчас, по истечении первого учебного месяца, многие задаются вопросом: а стоит ли оно того? Некоторые школы уже давно махнули рукой на большинство предостережений, понимая тщетность массовых усилий.

А как обстоят дела в школах вашего города? Все ли эпидемиологические предписания соблюдаются? Расскажите в комментариях! А также ставьте лайки и подписывайтесь!

Источник