Для приготовления нам понадобится:
- Йогурт нежирный без добавок – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Укропчик – 1 пучок .
- Лучёк зелёный - 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль - по вкусу.
1.) Режем мелко укропчик и лук, с помощью специального приспособления выдавливаем чеснок, доводя его до состояния пюре.
2.) Берём ёмкость, вливаем туда йогурт и добавляем овощи с зеленью, солим и перчим. Берём миксер/блендер и взбиваем 1 минуту.
3.) Переливаем наш соус в ёмкость (если предыдущая была подходящяя, то можно оставить ее). Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Наша заправка для салатика готова. Лучше всего ей поливать лёгкие овощные салаты.
Приятного аппетита!