Добрый день, дорогой читатель!
Сидел я на днях дома и думал, чего бы приготовить на обед. Хотелось бургеров, в основном потому что дома оставались неиспользованными несколько булочек, но дома не хватало ингредиентов, а идти в магазин очень не хотелось.
В итоге было принято решение поэкспериментировать, а заодно и поесть. Поэтому я решил приготовить жульен в булочках из-под бургера.
Как шло приготовление, что потребовалось, а что получилось в итоге – вы узнаете в данной статье.
Для приготовления жульена мне потребовались:
- Курица – 560 грамм
- Шампиньоны – 280 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 2 штуки
- Сливки 23% – 300 мл
- Сыр – 150 грамм
- Масло – 50 мл
- Мускатный орех – 3-5 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Сначала я обжарил чеснок на сковороде
Далее добавил курицу и обжарил ее до золотистой корочки с добавлением соли и перца.
Параллельно или, как в моем случаем, последовательно обжариваем лук и добавляем к нему нарезанные шампиньоны.
Я любитель поесть, но не супер шеф-повар ресторанов со звездами мишлен, поэтому предпочитаю не рисковать и не жарить на 10 сковородах сразу.
Далее, как мне кажется, самое сложное – приготовление сливочного соуса. Для этого мне потребовался мускатный орех, мука и сливки.
Со сливками я объективно промахнулся, поскольку они были для соусов и дико густые для 23%, поэтому мне пришлось в промежутках добавлять молоко, чтобы сделать соус более жидким.
Процесс достаточно суматошный, поэтому ниже я расскажу что делал, а также покажу часть фото, поскольку во время процесса приготовления особо не было времени отвлекаться.
- В сотейник добавляем муку и слегка обжариваем
- Порционно добавляем сливки и размешиваем. С этого момента, по возможности, безостановочно мешаем соус, чтобы не образовывались комочки
- Добавляем мускатный орех
После в получившуюся смесь добавляем курицу и обжаренный лук с шампиньонами. С приготовлением жульена почти готово, теперь фантазируем.
Обрезаем верхушки булочек, вырезаем сердцевину и наполняем жульеном.
Сверху посыпаем сыром и "шляпку" надеваем назад.
Остатки жульена я разложил в обычные тарталетки и отправил все в духовку на 30 минут.
В итоге получилось следующее блюдо. Сочное, сытное, простое и без изяществ. Прямо как бургеры, ради которых я заварил всю эту кашу.
Чего не хватает данному блюду по вашему мнению?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ
Биг Мак Сет для Семьи. Обзор, выгода от покупки и личное мнение о том, зачем его делает Макдоналдс