Найти в Дзене

Жульен в американском стиле. Сытно, просто и без изяществ

Добрый день, дорогой читатель!

Сидел я на днях дома и думал, чего бы приготовить на обед. Хотелось бургеров, в основном потому что дома оставались неиспользованными несколько булочек, но дома не хватало ингредиентов, а идти в магазин очень не хотелось.

В итоге было принято решение поэкспериментировать, а заодно и поесть. Поэтому я решил приготовить жульен в булочках из-под бургера.

Как шло приготовление, что потребовалось, а что получилось в итоге – вы узнаете в данной статье.

Для приготовления жульена мне потребовались:

  • Курица – 560 грамм
  • Шампиньоны – 280 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2 штуки
  • Сливки 23% – 300 мл
  • Сыр – 150 грамм
  • Масло – 50 мл
  • Мускатный орех – 3-5 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Сначала я обжарил чеснок на сковороде

Обжарка чеснока
Обжарка чеснока

Далее добавил курицу и обжарил ее до золотистой корочки с добавлением соли и перца.

Параллельно или, как в моем случаем, последовательно обжариваем лук и добавляем к нему нарезанные шампиньоны.

Я любитель поесть, но не супер шеф-повар ресторанов со звездами мишлен, поэтому предпочитаю не рисковать и не жарить на 10 сковородах сразу.

Далее, как мне кажется, самое сложное – приготовление сливочного соуса. Для этого мне потребовался мускатный орех, мука и сливки.

Мука и мускатный орех для соуса
Мука и мускатный орех для соуса

Со сливками я объективно промахнулся, поскольку они были для соусов и дико густые для 23%, поэтому мне пришлось в промежутках добавлять молоко, чтобы сделать соус более жидким.

Процесс достаточно суматошный, поэтому ниже я расскажу что делал, а также покажу часть фото, поскольку во время процесса приготовления особо не было времени отвлекаться.

  • В сотейник добавляем муку и слегка обжариваем
  • Порционно добавляем сливки и размешиваем. С этого момента, по возможности, безостановочно мешаем соус, чтобы не образовывались комочки
  • Добавляем мускатный орех

После в получившуюся смесь добавляем курицу и обжаренный лук с шампиньонами. С приготовлением жульена почти готово, теперь фантазируем.

Обрезаем верхушки булочек, вырезаем сердцевину и наполняем жульеном.

Сверху посыпаем сыром и "шляпку" надеваем назад.

Сырная шляпа
Сырная шляпа

Остатки жульена я разложил в обычные тарталетки и отправил все в духовку на 30 минут.

В итоге получилось следующее блюдо. Сочное, сытное, простое и без изяществ. Прямо как бургеры, ради которых я заварил всю эту кашу.

Жульен по-американски. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Жульен по-американски. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Чего не хватает данному блюду по вашему мнению?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ

Биг Мак Сет для Семьи. Обзор, выгода от покупки и личное мнение о том, зачем его делает Макдоналдс

Котлета в булке по-американски за 30 минут. Приготовление двух бургеров на сковороде. Рецепт и внешний вид