Найти тему

Полезное и вкусное блюдо. Суп из чечевицы

Суп из чечевицы довольно редко встречается в меню среднестатистического россиянина, хотя блюдо — это не только вкусно, но и очень полезно для организма человека. Именно поэтому советуем всем присмотреться к этому рецепту.
Время приготовления: 95 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 1684 Ккал

Фотография взята из источника pixabay.com
Фотография взята из источника pixabay.com

Суп из чечевицы готовится из следующих продуктов:
Мясной бульон: 1 л.
Сосиски: 3 шт.
Морковь: 2 шт.
Репчатый лук: 1 шт.
Соленые помидоры: 400 г.
Зелень и пряности: по вкусу

Приготовление:

На 4 порции: 2 ст.ложки растительного масла, 3 шт. любых сарделек или сосисок (или без них), 2 средние моркови (нарезать кубиками), 1 средняя луковица, 1 черешок сельдерея (очистить и тонко нарезать), 2 зубчика чеснока (раздавить), 2ст. ложки порубленной свежей петрушки, 200 г чечевицы, (промыть), 400 г консервированных томатов (размять, а можно заменить томатной пастой по вкусу), 1 лавровый лист, 1 л говяжьего бульона (или просто воды), 1/2 ч.ложки соли, молотый черный перец.

Перед варкой чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Воду слить. Снова налить воды из расчета 1-1,5 стакана на 1 стакан чечевицы. Варить на медленном огне в закрытой посуде примерно 40-50 минут. Во время варки можно добавить морковь и лук.

Фотография взята из источника pixabay.com
Фотография взята из источника pixabay.com

Разогреть растительное масло в кастрюле и слегка подрумянить кусочки сарделек в течение 5 минут, перемешивая. Вынуть их из кастрюли.

Слить жир, оставив всего одну столовую ложку, затем положить подготовленные морковь и лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Обжарить в течение 5 минут на умеренном огне.

Добавляем в наше блюдо нарезанные кусочки сарделек, томаты, лист лавровый, чечевицу и бульон. Накрываем все крышкой и варим на тихом огне до того, как чечевица станет мягкой. Убираем лавровый лист, солим, перчим и все, наше блюдо готово.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются