Найти в Дзене
Мария Балыкина

Как преподаватель потеряла моего сына

картинка из Яндекс картинки
картинка из Яндекс картинки

Как только моему ребёнку исполнилось 7 лет и он перешёл из Детского Садика в школу, Он резко вырос. Нет, не в плане вырос разумом и ростом, а Вырос в глазах общества, которое начало ему предъявлять требования, как к взрослому. Вот только в действительности он недалеко ушёл от детсадовского возраста и ещё не может принимать решения и нести за них ответственность, как взрослый человек.
Фраза от учителя в школе: «В случае опоздания родителей после уроков, ребенок гуляет на площадке один без присмотра», мне чётко дала понять, что работникам,в образовательных бюджетных учреждениях, плевать на жизнь и здоровье чужих детей. Исходя из этого я начала откладывать деньги на детские часы с определением геолакации местонахождения ребёнка и быстрой связью с родителями. Вот только это недешёвое удовольствие, и внутренний скряга долго не решался на эту покупку, пока не случилось так, что преподаватель театральной школы потерял моего сына.
Помимо школы, я вожу сына в театральную школу и на дзюдо 🥋 на бюджетные отделения. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, родителям не разрешено ожидать детей в здании образовательных учреждений. То есть отдаёшь ребёнка учителю, преподавателю, тренеру и ждёшь на улице, а приходишь забирать к назначенному времени.

-2

В тот день, я отвела ребёнка в театральный класс, как обычно, это было наше седьмое посещение. В холле было очень много детей из разных классов. В нашем театральном классе примерно 27 детей. Преподаватель появилась в здании за три минуты до начала занятий. Если честно, я уже была вся на иголках, моя младшая дочь 1,4 года, только уснула в коляске и я боялась, что галдящие дети разбудят её. Когда наконец наша преподаватель повела детей на второй этаж на занятия, в этот момент, другой преподаватель повёл толпу учеников 1 класса эстрады, тоже на второй этаж в другой кабинет. Я проводила взглядом сына, как он поднимается на второй этаж, с остальными детьми и поспешила из здания на улицу. В тот момент, у меня что-то ёкнуло в сердце, и промелькнула мысль, о том, что а не заблудится ли мой сын?. Но нежелание будить дочь, чтобы подняться на второй этаж, и уверенность, что среди трёх кабинетов там невозможно потеряться, убедили меня, что ничего страшного не случится. К тому же я была уверена, что преподаватели проводят перекличку учеников перед началом занятия.

фото из Яндекс картинки, похожая лестница
фото из Яндекс картинки, похожая лестница

Мы пошли с дочкой на детскую площадку за зданием, и когда оставалось 20 минут до окончания занятия, двинулись обратно. Когда я вошла в холл я мельком глянула в открытую дверь на первом этаже с выходом на сцену. И вдруг увидела знакомую курточку «сидящую» на кресле перед сценой, на которой рабочие что-то устанавливали. Это оказался мой сын, в глазах которого читался страх и наворачивались слёзы. Сначала я подумала, что он прогуливает занятия, и ужасно разозлилась, но он начал лепетать что-то вроде того, что его выгнали, тут уже хотелось отчитать сына за плохое поведение, а преподавателя, за то, что он не имел права выгонять ребёнка, только в угол поставить.Мы поднялись на второй этаж, начали разбираться,но оказалось, всё намного сложнее. После долгих выяснений вышла такая история.

Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

Когда два класса пошли наверх, мой сын перепутал толпу ребят и пошёл в другой кабинет, с 1 классом эстрадного отделения. Так как преподаватель этого отделения тоже ведёт у него одну из дисциплин то, он не обратил никакого внимания, что попал не в тот класс. Ребят очень много, и ещё всех он не запомнил и не привык. Преподаватели не провели перекличку детей и не посчитали их, поэтому преподаватель эстрадного отделения не заметил, что у него лишний ученик, а преподаватель театрального отделения не заметил потерю ученика. Как, преподаватель, сказала, детей много, она за всеми уследить не может. У первого класса эстрадного отделения был только один урок, вместо двух, как у театрального класса и через 45 минут преподаватель всех выпроводил из кабинета. Все разошлись, а сын остался один.

Фото из Яндекс картинки
Фото из Яндекс картинки

Конечно, в холле был администратор, белитёр, гардеробщица, охранник, но никто не обратил внимания на одиноко сидящего мальчика. А сын начал пережевать, из-за того, что мамы долго нет, начал думать, что его бросили, и к незнакомым взрослым обратиться за помощью побоялся. Слава Богу он никуда не ушёл, а то мог бы заблудится, а ещё хуже, если бы его кто-нибудь похитил. Придя в себя от шока, я написала заявление на имя директора данного учреждения, описав факт халатного отношения к своей работе преподавателей, а уже дома, заказала ребёнку наручные часы с мобильной связью и геолокацией.

Выдержка из ответа на моё заявление
Выдержка из ответа на моё заявление

Какие выводы из этого всего я сделала? Во-первых, доверять своей интуиции и лучше лишний раз проверить, даже казалось бы необоснованные страхи, чем потом всю жизнь жалеть. Во-вторых, не надеяться, что ребёнку помогут другие взрослые, если он окажется в трудной ситуации, иногда они даже могут навредить ребёнку. Проверять и присматриваться надо ко всем, в том числе и к преподавателям. Порой под личиной добродетели оказываются те ещё пороки. В-третьих, нельзя экономить на безопасности и спокойствии ребёнка, жизнь и здоровье его, важнее любых денег.
А у Вас были случаи, когда Ваших детей теряли те, кто должен был за ними следить, учителя, преподаватели, тренера, няни?