Для приготовления нам понадобится:
- Сыр "фета" – 100 гр.
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Помидорки черри – 10 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурчики – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Лимончик (сок) – 1 шт. (1 ст. ложка)
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – (по вкусу).
1.) Приготовление начинаем с того, что делаем заправку для салата. Разрезаем лимон на 2 части. Нам понадобится только его сок. Выдавливаем в глубокую миску примерно столовую ложку лимонного сока. Добавляем оливковое масло и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы пряности могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным.
2.) Помидорки черри разрезаем на 2 части. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперёк крупными кусками. Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем крупными квадратиками. Чищенный лук нарезаем кольцами.
3.) Нарезаем сыр крупными кубиками. В глубокую тарелку выкладываем все подготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.
4.) Перекладываем салат на блюдо, в котором мы будем подавать его на стол, и только теперь сверху выкладываем кусочки сыра фета. Делается это специально, чтобы при перемешивании не повредить кубики сыра, и салат выглядел аккуратнее.
Приятного аппетита!