Сейчас когда наступил сезон урожая из баклажана, хочу представить вашему внимаю очень хороший и легкий рецепт салата. Это один из лучших рецептов Средиземноморской диеты. Он очень прост в приготовлении и не займет много времени.
Рецепт идеально подходит для холодной и горячей закуски или на гарнир. Он быстрый в приготовлении и его можно готовить заранее до подачи. Рецепт можно изменить под ваши вкусовые предпочтения делая его более острым или пряным. К тому же, этот рецепт является очень диетическим и полезным для тех кто соблюдает режим правильного питания. В нём содержится минимальное количество растительного масла. Овощи так же запекаются заместо обжарки, что придает этому салату лёгкость. Идеально пожходит на обед, ужин, и дневной перекус. Его так же можно использовать в виде спреда на кусок брускетты или хлеба.
Из ингредиентов нам понадобятся:
Баклажаны - 2 шт.
Перцы - 2 шт.
Чеснок - 4 дольки
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль по вкусу
Чтобы сделать ваш баклажан более пикантным в список ингредиентов можно добавить острый перец чили или, что-то на подобии его.
Рецепт «Пикантные провансальские баклажаны»:
1. Нарезаем баклажаны на 2 части вдоль овоща. Нарезаем перцы длинными соломенными дольками.
2. Отправляем баклажаны в разогретую на 200 С духовку (кладем разрезанной частью вниз). Маслом можно не смазывать, хотя на ваше усмотрение.
3. Отправляем на другом противне перцы при этой же температуре предварительно смазав оливковым маслом.
4. Перцы будут готовы через 30 мин. Баклажаны нужно оставить подольше примерно на 50 мин. Они легко протыкаются ножом при полной готовности.
5. Пока овощи запекаются мы мелко крошим чеснок и петрушку.
6. Затем режем перцы кубиками и достаем мякоть баклажа вилкой. Шкурки баклажана убираем в сторону.
7. Смешиваем мякоть баклажана, перцы, петрушку, и чеснок. Солим по вкусу.