Клюква
Клюква на самом деле один из замечательнейших продуктов, содержащих урсоловую кислоту. Эта кислота существует в некотором количестве фруктов и ягод, просто клюква чемпион. Там примерно 1000 миллиграмм в 100 граммах клюквы, а человеку нужно всего-то иногда 150 миллиграмм три раза в день. Почему я говорю об этой дозе? Потому что японские ученые провели специальные исследования и давали мужчинам, которые занимались спортом, оказалось, что они набирают лучше мышечную массу и лучше сжигают калории. То есть было доказано, что урсоловая кислота, содержащаяся в клюкве, помогает нашим мышцам сжигать больше калорий.
Семена чиа
Их так просто можно есть, их можно добавлять в салат, потому что они содержат огромное количество неперевариваемых волокон, клетчатки. Поэтому даже одна ложечка семян чиа делает для вас огромное количество пользы. Что делает клетчатка для нашего организма? Во-первых она не дает всасываться холестерину, она снижает всасывание сахаров из желудочно-кишечного кишечного тракта процентов на 10-15, она стимулирует кишечник и прохождение пищи по кишечнику, удаление токсинов. Также клетчатка разбухает у вас в желудке и вы меньше хотите кушать.
Примерно 1 грамм семян чиа на себя может притягивать, абсорбировать 25 миллилитров жидкости. То есть по сути дела вы заполните этим объем 25 миллилитров. Если вы съедите 5,6,7 умножьте это на 25, вот это и будет тот объем жидкости, который будет у вас в желудке и он будет удерживаться. Семена чиа разбухают в желудке, представьте в себе, в 25 раз больше притянет воды, чем его собственный вес. Это просто огромные объемы, которые заполняют пищеварительный тракт и снижают аппетит. Новый продукт для России - семена чиа. Продукт очень хороший, высочайшего класса, прежде всего как колоссальный источник грубых волокон.
Садкий картофель (батат)
Ещё один продукт совершенно необычный - это картофельный бульон. Это сладкий картофель (батат), не просто обычный картофель и когда отваривается такой картофель, то я рекомендую не выбрасывать бульон из под этого картофеля. Почему? Потому что при выварке там получается так называемый протеин сладкого картофеля. Вот этот белочек помогает нам снижать уровень холестерина и жиров в нашем организме. Бульон из батата снижает уровень холестерина в крови. О диете с использованием сладкого картофеля я рассказывал в предыдущей статье.
На этом всё, не забывайте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить много нового и интересного, а также поставить лайк и написать комментарий о том, что вас интересует и о чем мне следует написать в следующей статье.