На приготовление сытного блюда для ужина или обеда уйдет не больше 40 минут.
Количество продуктов указано на 4 порции.
Капуста, тушенная с сосисками, – блюдо, пришедшее к нам из советских времен. Оно калорийно, поэтому вряд ли подойдет для худеющих. При этом весьма питательно и вкусно.
Необходимый набор ингредиентов для блюда:
• молодая белокочанная капуста (с тонкими нежными листиками) – 500 г;
• сочная морковь – 150-200 г;
• лук – 100 г;
• качественные сосиски – 300 г;
• масло для жарки – 50 мл;
• томатная паста – 4 ст.л.
Подробное описание процесса приготовления
Чтобы приготовить тушенную с сосисками капусту на сковороде, выполняем следующие шаги:
1. Сосиски аккуратно нарезаем кружками.
2. Обжариваем сосиски с двух сторон до приятного румянца. Добившись желаемого, достаем сосиски из сковороды.
3. На том масле, где только что жарились сосиски, сначала пассируем лук.
4. Следом за луком отправляем морковь.
5. Пока обжариваются овощи шинкуем капусту. Если листья не кажутся вам мягкими, сминаем их руками до мягкости.
6. Закладываем капусту в сковороду.
7. Обжариваем 15 минут без добавления других ингредиентов.
8. Через 15 минут – томатную пасту. И вновь тушим – теперь 5-7 минут.
9. Последними отправляем в капусту уже обжаренные сосиски.
Еще 5 минут и капусту можно подавать на стол.
Вот так легко и просто на сковороде можно приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками.