Найти в Дзене

Вы удивитесь, какую вкуснятину можно сделать из простых сосисок!

На приготовление сытного блюда для ужина или обеда уйдет не больше 40 минут.
Количество продуктов указано на 4 порции.
Капуста, тушенная с сосисками, – блюдо, пришедшее к нам из советских времен. Оно калорийно, поэтому вряд ли подойдет для худеющих. При этом весьма питательно и вкусно.

Необходимый набор ингредиентов для блюда:
• молодая белокочанная капуста (с тонкими нежными листиками) – 500 г;
• сочная морковь – 150-200 г;
• лук – 100 г;
• качественные сосиски – 300 г;
• масло для жарки – 50 мл;
• томатная паста – 4 ст.л.

Подробное описание процесса приготовления
Чтобы приготовить тушенную с сосисками капусту на сковороде, выполняем следующие шаги:
1. Сосиски аккуратно нарезаем кружками.

-2


2. Обжариваем сосиски с двух сторон до приятного румянца. Добившись желаемого, достаем сосиски из сковороды.

-3


3. На том масле, где только что жарились сосиски, сначала пассируем лук.

-4

4. Следом за луком отправляем морковь.

-5

5. Пока обжариваются овощи шинкуем капусту. Если листья не кажутся вам мягкими, сминаем их руками до мягкости.

-6


6. Закладываем капусту в сковороду.

-7

7. Обжариваем 15 минут без добавления других ингредиентов.

-8


8. Через 15 минут – томатную пасту. И вновь тушим – теперь 5-7 минут.

-9

9. Последними отправляем в капусту уже обжаренные сосиски.

-10

Еще 5 минут и капусту можно подавать на стол.

-11

Вот так легко и просто на сковороде можно приготовить вкусную тушеную капусту с сосисками.