Найти тему
Я и Мир вокруг меня!

Ароматный кекс с фисташками, розмарином и цедрой лимона, которым ни с кем не захочется делиться!

Мечты о путешествии по Италии так и не отпускают меня. Границы до сих пор закрыты. Поэтому, если мы не едем в Италию, то Италия едет к нам домой сама! 😁

Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым лимонным кексом на оливковом масле с розмарином и фисташками/кедровыми орешками. Рецепт очень простой, а вот результат фантастический и непременно Вас порадует!

Для приготовления потребуется:

  • Мука - 150 гр
  • Сахар - 140 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin - 120 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Куриное яйцо - 1 большое
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Орехи - 50 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Розмарин - 1 ч.л. мелко порубленных иголочек
  • Соль - маленькая щепотка

Менять добавки можно на всё, что угодно - изюм, сухофрукты, шоколад, любые орехи, ягоды, фрукты, кокос и прочее. Самое главное - не экономьте на масле, берите именно Extra Virgin и только оливковое!!! Так как это сказывается на вкусе и на структуре самого теста.

Итак, приступим к приготовлению теста. Натертую цедру лимона растереть с сахаром и мелко нарезанным розмарином. Оставить их вместе минут на 10, чтобы они напитались друг другом. Затем добавляем яйцо, масло, молоко, сок лимона и хорошо размешиваем венчиком. После добавляем просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем. Если добавляете кедровые орешки или какие-то другие, то немного подрумяньте их на сухой сковороде с щепоткой соли. Добавьте в тесто орехи или любые другие добавки, перемешайте. Если хотите именно кусочек солнечной Италии у Вас на столе, то лучший вариант (классический) - это именно кедровые орехи или фисташки.

Выложите в смазанную маслом форму (20-22 см диаметром, в моем случае на фото это была Силиконовая квадратная форма) и выпекайте на 180 градусах, 40 минут. Но как я всегда говорю - следите за своим шедевром, так как у всех по мощности духовые шкафы разные.

Как только кекс испечётся, остудите его. Если есть желание, то можно посыпать сверху сахарной пудрой, но это необязательный момент!

Если Вам понравился рецепт, то буду рада 👍 или комментариям ❤️

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются