Найти в Дзене

Мясные чипсы из говядины. Легко, но долго. Рецепт.

День добрый, дорогой читатель.

В интересное время мы живем. В век когда информация буквально подаётся на блюде. На Ютубе я подписан на пару кулинарных каналов и там часто блогеры делают как раз таки мясные чипсы. Что же это такое, как делать и съедобно ли, давайте попробуем сделать.

А ладно, кого я обманываю, делал и много раз, смотрите рецепт.

Берем мясо. Из расчета 1 к 2. Оно усохнет в 2 раза. У меня 420 гр фланк стейка. Можно не выпендриваться, взять лопатку или гуляш, кто как любит. Я выступаю за "больше мяса, меньше жира".

-2

Нарезаем полосками, длинна не важна, важна толщина. Чем толще, тем дольше вялить, но мясо останется более мягким внутри, сочным если точнее. Следовательно, если резать тонко- получите более "снековую" закуску, ну вы поняли к чему.

Я делаю чтобы взять на работу на полдник и не обломать попутно зубы. Так как когда делал, как раз мучался с зубной болью.

-3

Лень-двигатель прогресса. Используем для маринада бадью из под мяса, не нужно переводить посуду, не вы, не ваша жена не будут рады потом всё перемывать. Да, я уверен, что этим рецептом воспользуются только мужики.

Одним из ингредиентов является чеснок, но я его заменяю соусом "Шрирача", получается так же душисто и самое главное-остро.

-4

Далее заливаем соевый соус. Не обязательно брать дорогой, он нам собственно нужен из-за соли, содержащейся в нём. Грамм 100, на глаз.

Специи: Базилик, перец, кориандр,орегано. Или грудной сбор, так называемые "Итальянские травы" / что найдете в шкафу кроме лимонной кислоты, соды и ванили.

-5

Загружаем мясо на 30 минут, через 30 минут переворачиваем, чтобы пропитались все куски, и держим еще 30 минут - всего час. Пробовал меньше- не то.

-6

Выкладываем на решетку. И тут важный момент, про который нужно было написать заранее. Вам понадобится электропечь с обдувом и регулировкой температуры, чтобы выставить 50 градусов. Либо, лайфхак, сушилка для овощей, на ней я еще не пробовал, но скоро попробую.

Итак, у нас вариант с электропечью. Ставим 50 градусов и режим обдув, не забывая постелить на низ фольгу, так как с мяса всё равно что-то да будет стекать.

И тут наверное самое не приятное - ждем 6 часов. Я просто поставил таймер и пошёл спать.

-7

Ан нет, до этого я делал курицу, из двух филюх получается примерно столько. Это вес без тарелки, если что. Маринад- просто соевый соус, без специй. Получается так же крайне вкусно. Но курицу нужно держать меньше - 5 часов. Слишком сильно обветривается.

-8

А вот что у нас с говядиной. Пару кусков съел, чтоб понять фигню сделал или всё ок.

-9
-10

На вид, конечно, не слишком презентабельно. Но вкус - моё почтение. И зубы не ломаются, получается довольно мягкое внутри и не нужно жевать его, как смолу в детстве.

А самое главное цена - 300р. Посмотрите сколько стоят, какие-нибудь Джерки в магазине, 150р за 25 грамм, норм?

Только тут у нас полноценное мясо из куска, который вы сами и порезали, а там прессованное не пойми что, подумайте и не ленитесь, это годная вещь, стоит попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются