Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Да-да, овощи все никак не закончатся, поэтому сегодня вашему вниманию мои любимые баклажаны! Готовятся просто, а получаются изумительно вкусными 👍
Состав 🔽
2шт баклажанов
50г сметаны
1 помидор
1 зубчик чеснока
1ч.л. растительного масла
1ч.л. бальзамического уксуса (или соевого соуса).
зелень
соль и перец по вкусу
Приготовление 🔽
Баклажаны разрезать пополам вдоль, и надрезать внутри крест-накрест. Выложить на пергамент, чуть сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 170℃ духовку минут на 30-35, пока мякоть не станет мягкой
Пока баклажаны запекаются, приготовить соус. Помидор потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать их в миске с чесноком, уксусом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно взять соевый соус, но тогда не забудьте, что он уже соленый!
Нанести по паре чайных ложек этой смеси на каждый баклажан.
Сверху легка смазать сметаной.
Отправьте баклажаны еще на пару минут в духовку. Подавать можно как горячими, так и холодными 👍
Моя семья ест их вилкой, как любой запеченный овощ, я предпочитаю размять баклажан вилкой внутри кожуры, а затем эту массу намазать на хлеб, а оболочку выбросить 😍