Найти тему
Юля Бонд

Баклажаны в духовке. Вкусный и полезный осенний рецепт

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Да-да, овощи все никак не закончатся, поэтому сегодня вашему вниманию мои любимые баклажаны! Готовятся просто, а получаются изумительно вкусными 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

2шт баклажанов

50г сметаны

1 помидор

1 зубчик чеснока

1ч.л. растительного масла

1ч.л. бальзамического уксуса (или соевого соуса).

зелень

соль и перец по вкусу

Приготовление 🔽

Баклажаны разрезать пополам вдоль, и надрезать внутри крест-накрест. Выложить на пергамент, чуть сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 170℃ духовку минут на 30-35, пока мякоть не станет мягкой

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пока баклажаны запекаются, приготовить соус. Помидор потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать их в миске с чесноком, уксусом, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно взять соевый соус, но тогда не забудьте, что он уже соленый! 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нанести по паре чайных ложек этой смеси на каждый баклажан.

Сверху легка смазать сметаной.

Отправьте баклажаны еще на пару минут в духовку. Подавать можно как горячими, так и холодными 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Моя семья ест их вилкой, как любой запеченный овощ, я предпочитаю размять баклажан вилкой внутри кожуры, а затем эту массу намазать на хлеб, а оболочку выбросить 😍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются