Найти в Дзене
Жасмин Багдасарян

ВКУСНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС

Бисквит:

3 чйца 

112 гр сахара 

75 гр муки 

Белки сбиваю с сахаром , и добавляю желтки по очереди 

Просеиваю муку, аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой

Пеку 20 мин (моя духавка сильно нагревается).

Бисквит
Бисквит

Шоколадный крем ,,ЧИЗ’’

Сливки(35%) 130 мл

Творожный сыр 70 гр 

Сах пудра 3 ст л 

Ванилин 

Творожный сыр взбиваю пару мин, добавляю сливки , сах пудру и ванилин.

Шоколадный крем ,,ЧИЗ’’
Шоколадный крем ,,ЧИЗ’’

Ганаш:

Горький шоколад 80 гр

Сливки (35%) 80 гр

На водиной бане растапливаем шоколад и добавляем сливки. Хорошенько остужаем и готово.

Ганаш
Ганаш

Домашняя соленая карамель:

Сахар 150 гр

Сливки (35%) 100 мл

Сливочное масло 50 гр

Соль одна щепотка

В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём, когда нижний слой сахара начнёт плавиться, и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).

Когда весь сахар растопился, кладём к нему масло комнатной температуры и активно перемешиваем до однородности.

Отдельно подогреваем сливки (но не кипятим) и вливаем в сотейник. Варим, помешивая, буквально минуту и снимаем с огня.

Добавляем соль, перемешиваем.

Ганаш
Ганаш

Сборку торта посмотрите чуть выше.

Еда
6,93 млн интересуются