Найти в Дзене
Кулинарная мозаика

Быстрая и яркая закуска - рулет из лаваша. Варианты начинок.

Оглавление

Рулет из лаваша уже давно пользуется популярностью у хозяек в качестве закуски для повседневного и праздничного стола. Ведь такая закуска проста, не требует много времени в приготовлении и разнообразна. Достаточно изменить начинку и каждый раз у вас новая закуска. Не обязательно рулет из лаваша должен быть холодной закуской, его можно запечь в духовке или на сковороде, а еще можно готовить сладкие рулеты.

Несколько хитростей красивого рулета из лаваша:

  • Твердые ингредиенты нужно измельчать как можно мельче - это позволит закрутить рулет плотнее.
  • Все компоненты начинки должны быть холодными, от горячих ингредиентов лаваш может порваться.
  • Начинку нужно распределять равномерно по всему листу, а не только в центре.
  • Несколько сантиметров с каждого края необходимо отступить, чтобы при скручивании рулета начинка не вывалилась.
  • Скручивать рулет необходимо плотно, чтобы удобнее было его разрезать на аккуратные кусочки.
  • После скручивания рулет необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для того чтобы рулет хорошо пропитался.

Варианты начинок для лаваша:

Семга и твороженный сыр

Тонкий лаваш
250 гр. семги
200 гр. твороженного сыра
1 огурец
Листья салата
Укроп
  • Зелень тщательно вымыть и обсушить.
  • Рубу нарезать тонкими ломтиками.
  • Огурец нарезать тонкими кружочками.
  • Укроп порубить.
  • Один лист лаваш смазать половиной твороженного сыра.
  • Посыпать частью укропа.
  • Разложить равномерно листья салата.
  • Сверху уложить второй лист лаваша.
  • Смазать остатками твороженного сыра и посыпать укропом.
  • Равномерно разложить ломтики красной рыбы.
  • Между рыбой разложить кружочки огурца.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
  • Перед подачей убрать пищевую пленку.
  • Лаваш аккуратно нарезать ломтиками.

С морковью по-корейски и вареной колбасой

Тонкий лаваш
200 гр. корейской моркови
200 гр. вареной колбасы
150 гр. твёрдого сыра
Майонез
Зелень
-2
  • Тонким слоем смазать лист лаваша майонезом.
  • На крупной терке натереть вареную колбасу. Разложить тонким слоем.
  • Равномерно разложить морковь по-корейски
  • Сыр натереть на терке. Выложить на морковь.
  • Зелень вымыть. Высушить. Порубить. Посыпать следующим слоем.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
  • Перед подачей убрать пищевую пленку.
  • Лаваш аккуратно нарезать ломтиками.

С яйцом и огурцом

Тонкий лаваш
3 яйца
3 огурца
150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
Укроп
Майонез
-3
  • Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
  • Яйца отварить. Охладить. Очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  • Огурцы помыть. Обсушить. Тонко нарезать длинными полосками.
  • Зелень помыть. Обсушить. Порубить.
  • Соединить яйца, укроп, майонез. Перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  • Смешать сыр, чеснок и майонез. Перемешать.
  • На листе лаваша равномерно распределить смесь яиц и укропа.
  • Сверху уложить второй лист лаваша.
  • Смазать лаваш майонезом.
  • Уложить нарезанный огурец.
  • Сверху положить третий лист лаваша.
  • Равномерно распределить смесь сыра и чеснока.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
  • Перед подачей убрать пищевую пленку.
  • Лаваш аккуратно нарезать ломтиками.

С горбушей и болгарским перцем

Тонкий лаваш
200 гр. горбуши
1 шт. болгарский перец
1 шт. огурец
200 гр. плавленого сыра
Зелень
-4
  • Помыть овощи и зелень. Обсушить.
  • Нарезать огурцы соломкой.
  • Зелень порубить.
  • Натереть плавленый сыр на терке.
  • Смешать сыр с зеленью. Перемешать.
  • Болгарский перец почистить.
  • Нарезать перец соломкой.
  • Лаваш равномерно смазать смесью сыра и зелени.
  • Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Выкладываем ряд рыбы, ряд огурца и ряд перца чередуя их друг за другом сверху намазки.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
  • Перед подачей убрать пищевую пленку.
  • Рулет аккуратно нарезать ломтиками.

С крабовыми палочками и морковью по-корейски

Тонкий лаваш
100 гр. моркови по-корейски
100 гр. твёрдого сыра
150 гр. крабовых палочек
3 яйца
2 огурца
Майонез
-5
  • Яйца отварить. Охладить. Почистить от скорлупы.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца мелко порубить.
  • Огурцы вымыть. Обсушить. Нарезать мелкими брусочками.
  • На лаваш слоями выложить крабовые палочки, яйца, морковь по-корейски и сыр.
  • Смазать слоем майонеза.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
  • Перед подачей убрать пищевую пленку.
  • Рулет аккуратно нарезать ломтиками.

С курицей и грибами

Тонкий лаваш
500 гр. вареного куриного филе
350 гр. грибов
200 гр. твердого сыра
Соль
Майонез
-6
  • Куриное филе, грибы и лук нарезать мелкими кусочками.
  • Грибы и лук обжарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на терке.
  • На лаваш уложить кусочки курицы, грибы с луком и сыр.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Смазать сверху майонезом или яйцом.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут, до румяной корочки.
  • Остудить.
  • Рулет аккуратно нарезать ломтиками.

С творогом и плавленым сыром

Тонкий лаваш
200 гр. творога
100 гр. плавленого сыра
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
Укроп или петрушка
-7
  • Творог хорошо размять.
  • Плавленый сыр натереть.
  • Болгарский перец вымыть. Обсушить. Удалить семенную часть. При необходимости почистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Зелень вымыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Перемешать сыр, творог, чеснок и зелень.
  • На лаваш равномерно распределить массу.
  • Сверху уложить слой болгарского перца.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Смазать сверху яйцом. Можно посыпать кунжутом.
  • Поставить в разогретую до 200° духовку на 15 минут, до румяной корочки.
  • Остудить или подавать теплым.
  • Рулет аккуратно нарезать ломтиками.

Конвертики со шпротами

Тонкий лаваш
180 гр. шпрот
100 гр. сыра
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. майонеза
Растительное масло
Укроп
Соль
Перец черный молотый
-8
  • Яйца отварить. Охладить. Почистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
  • Сыр подойдет любой как плавленый, так и твердый, или смесь этих сыров. Натереть сыр на мелкой терке.
  • Чеснок почистить. Пропустить через пресс для чеснока.
  • Зелень помыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Соединить сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить майонез.
  • Нарезать лаваш на квадратики.
  • На лаваш положить ложку начинки.
  • Сверху положить шпроты.
  • Сложить лаваш в форме конвертика.
  • Обжарить конвертики на растительном масле с обеих сторон.
  • Подавать теплым пока лаваш хрустящий.

С яблоком, орехами и творогом

Тонкий лаваш
185 гр. творога
2 яблока
2 ст. л. сметаны
Грецкие орехи
Сахар
Молотая корица
-9
  • Творог соединить со сметаной. Перемешать до однородной массы.
  • Яблоки вымыть. Обсушить. Натереть на крупной терке.
  • Яблоки соединить с корицей и сахаром. Перемешать.
  • Орехи порубить.
  • На лаваш равномерно нанести твороженную массу.
  • Распределить яблочную начинку.
  • Посыпать измельченными орехами.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Смазать сверху яйцом. Можно посыпать кунжутом.
  • Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут, до румяной корочки.
  • Остудить.
  • Рулет аккуратно нарезать ломтиками.

С орехами и сгущенкой

Тонкий лаваш
100 гр. грецких орехов
100 гр. сливочного масла
300 гр. варёной сгущенки
-10
  • Орехи мелко порубить.
  • Масло размягчить.
  • Соединить масло, вареную сгущенку. Взбить венчиком.
  • Добавить измельченные орехи. Перемешать.
  • Равномерно на лаваш положить начинку.
  • Свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
  • Перед подачей убрать пищевую пленку.
  • Рулет аккуратно нарезать ломтиками.
  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются