Найти в Дзене
Юля Бонд

Баклажаны в соусе терияки. Вкусный и эффектный рецепт

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! ☺ Осень продолжает радовать чудесной погодой и урожаем фруктов и овощей. Сегодня тепло, но ветренно, поэтому утром собрала последние в этом сезоне яблоки и груши, пока их не оббило ветром

Вот такой урожай. Фото из личного архива
Вот такой урожай. Фото из личного архива

С огорода тоже принесла вкусного: немного помидоров и баклажанов, зелень, острые перцы. Даже кабачки все не сдаются и изо всех сил пытаются выдать еще урожая 👍

Кабачки. Фото из личного архива
Кабачки. Фото из личного архива

Из баклажанов в этом году что уже только не готовила! И тут на глаза попадается чудо-рецепт, где все лучшее сразу - и овощи, которые есть в наличии, и домашний рецепт терияки, и любимые азиатские нотки. Выглядит мудрено, но на самом деле все просто, а результат - огонь! 🔥 Смотрите сами

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Итак, приступим

Состав 🔻

2 довольно крупных баклажана

4ст.л. кукурузного крахмала

1ч.л.сухого имбиря

2 зубчика чеснока

пучок зеленого лука

1/2 перца чили

4ст.л. соевого соуса

1ст.л.сахара

1ст.л. рисового уксуса

1ст.л. кунжута

1/4 стакана воды

растительное масло для жарки

Приготовление 🔻

Баклажаны помыть, почистить (иначе будут портить все впечатление жесткие корочки) и порезать довольно крупными кубиками

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Вот такие кусочки. Фото из личного архива
Вот такие кусочки. Фото из личного архива

Затем поместить в пакет, всыпать 3 ст.л. крахмала и потрясти, чтобы он равномерно покрыл кусочки

Баклажаны в крахмале. Фото из личного архива
Баклажаны в крахмале. Фото из личного архива

На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить баклажаны. Крышкой не накрывать! Ну и я никак не обрабатываю их заранее, чтобы избавиться от горечи - современные сорта уже лишены этой проблемы, поэтому не вижу смысла 😉

Важно не забывать переворачивать кусочки для равномерной обжарки. Готовятся быстро, весь процесс минут 10. Получаются очень красивые баклажанчики, хрустящие снаружи и нежные внутри 😍 Снимем их со сковороды и выложим на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отдельно смешать соевый соус, сахар и воду. 

Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Выложить к нему порезанный лук, измельченные чеснок и перец

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Обжарить с полминуты, влить соевый соус с водой, уксус, всыпать имбирь. Минутку потушить

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Смешать оставшийся крахмал с несколькими ложками воды. Влить в сковороду. Перемешать, добавить баклажаны, смешать с соусом, прогреть. Подавать, посыпав кунжутом 👌

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 😊

Еда
6,93 млн интересуются