Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! ☺ Осень продолжает радовать чудесной погодой и урожаем фруктов и овощей. Сегодня тепло, но ветренно, поэтому утром собрала последние в этом сезоне яблоки и груши, пока их не оббило ветром
С огорода тоже принесла вкусного: немного помидоров и баклажанов, зелень, острые перцы. Даже кабачки все не сдаются и изо всех сил пытаются выдать еще урожая 👍
Из баклажанов в этом году что уже только не готовила! И тут на глаза попадается чудо-рецепт, где все лучшее сразу - и овощи, которые есть в наличии, и домашний рецепт терияки, и любимые азиатские нотки. Выглядит мудрено, но на самом деле все просто, а результат - огонь! 🔥 Смотрите сами
Итак, приступим
Состав 🔻
2 довольно крупных баклажана
4ст.л. кукурузного крахмала
1ч.л.сухого имбиря
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
1/2 перца чили
4ст.л. соевого соуса
1ст.л.сахара
1ст.л. рисового уксуса
1ст.л. кунжута
1/4 стакана воды
растительное масло для жарки
Приготовление 🔻
Баклажаны помыть, почистить (иначе будут портить все впечатление жесткие корочки) и порезать довольно крупными кубиками
Затем поместить в пакет, всыпать 3 ст.л. крахмала и потрясти, чтобы он равномерно покрыл кусочки
На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить баклажаны. Крышкой не накрывать! Ну и я никак не обрабатываю их заранее, чтобы избавиться от горечи - современные сорта уже лишены этой проблемы, поэтому не вижу смысла 😉
Важно не забывать переворачивать кусочки для равномерной обжарки. Готовятся быстро, весь процесс минут 10. Получаются очень красивые баклажанчики, хрустящие снаружи и нежные внутри 😍 Снимем их со сковороды и выложим на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла
Отдельно смешать соевый соус, сахар и воду.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Выложить к нему порезанный лук, измельченные чеснок и перец
Обжарить с полминуты, влить соевый соус с водой, уксус, всыпать имбирь. Минутку потушить
Смешать оставшийся крахмал с несколькими ложками воды. Влить в сковороду. Перемешать, добавить баклажаны, смешать с соусом, прогреть. Подавать, посыпав кунжутом 👌
Приятного аппетита! 😊