Найти тему
Таня на пенсии

Смешайте курицу с селедкой и приготовьте вкуснейшую закуску!

Доброе утро! ☀️

У меня есть блокнотик, в котором на работе записывала разные кулинарные рецепты. Когда увольнялась, забрала его домой. Каждый из рецептов проверен мною лично.

Книга кулинарных рецептов напечатана в издательстве "Таврида" в 1987 году
Книга кулинарных рецептов напечатана в издательстве "Таврида" в 1987 году

Вчера решила перечитать рецепты и нашла просто уникальный. Я его раньше на праздники часто готовила. Конец 80-х, начало 90-х. Выбор продуктов не очень, но уж на праздники старались что-то достать и порадовать своих необычным блюдом.

Рижская горячая закуска из сельди с курицей

Фото из инета. Примерно так выглядит готовая закуска
Фото из инета. Примерно так выглядит готовая закуска
  • 200 жареного мяса курицы (не филе, лучше окорочка или бедрышки, в них мясо сочнее);
  • 100 г филе свежей сельди;
  • 2 отварных картофелины.

Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Одну луковицу мелко порезать и обжарить, добавить в фарш.

Столовую ложку муки и 2 столовые ложки сметаны тоже добавим в фарш.

Перемешаем и еще раз пропускаем через мясорубку. Получим однородную массу.

2 яйца разделим на белки и желтки.

В фарш добавим два желтка , соль и перец по вкусу.

Взобьем два белка и осторожно вмешаем в фарш.

Готовую массу выложим в смазанную маслом форму, сверху посыплем тертым сыром и поставим в духовку запекаться на 40 минут.

Если увидите, что фарш отделяется от стенок формы, блюдо можно считать готовым.

Переверните форму на тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте с любым соусом, зеленью.

Закуска получается сочная и вкусная.

Никакая другая рыба не подойдет, нужно брать именно филе селедки!

Может быть, вас шокирует такое сочетание рыбы и мяса, но результат великолепный. Кстати, в прибалтийской кухне это нормально.

Приятного аппетита!