Найти в Дзене
PlanetFlo

Топ вкусных и быстрых рецептов!Тыква на осенний стол!!

В тыкве много полезных веществ. Из мякоти готовят супы пюре, варенья и цукаты, добавляют в кашу, выпечку и запекают кусочками. Употребляют в пищу также её семена и даже цветы.
Пюре из тыквы
Пюре из мякоти тыквы подходит для детского и диетического питания. Пюре из тыквы может стать альтернативой обычному картофельному пюре как гарнир к мясу или рыбе. Или послужить основой для красивого и вкусного
Оглавление

В тыкве много полезных веществ. Из мякоти готовят супы пюре, варенья и цукаты, добавляют в кашу, выпечку и запекают кусочками. Употребляют в пищу также её семена и даже цветы.

Пюре из тыквы

Пюре из мякоти тыквы подходит для детского и диетического питания. Пюре из тыквы может стать альтернативой обычному картофельному пюре как гарнир к мясу или рыбе. Или послужить основой для красивого и вкусного супа. Тыквенное пюре можно даже заготовить на зиму.

Ингредиенты: 
мякоть тыквы – 500 гр.;
молоко – 150 гр./ сливки - 100гр.;
масло – 40 гр.;
соль, специи.
Приготовление:

Тыкву необходимо помыть, разрезать на дольки и удалить семена.
С кусочков срезать жесткую кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Отварить в подсоленной воде до мягкости и слить воду.
Превратить в пюре при помощи блендера или толкушки, добавляя понемножку теплое молоко.
В готовое пюре добавьте кусочек сливочного масла и подавайте как гарнир на ужин.
Можно добавить измельченный чеснок и пряные травы.
Дети и взрослые будут в восторге от яркого оранжевого гарнира.
Ингредиенты: мякоть тыквы – 500 гр.; молоко – 150 гр./ сливки - 100гр.; масло – 40 гр.; соль, специи. Приготовление: Тыкву необходимо помыть, разрезать на дольки и удалить семена. С кусочков срезать жесткую кожуру и нарезать мякоть небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до мягкости и слить воду. Превратить в пюре при помощи блендера или толкушки, добавляя понемножку теплое молоко. В готовое пюре добавьте кусочек сливочного масла и подавайте как гарнир на ужин. Можно добавить измельченный чеснок и пряные травы. Дети и взрослые будут в восторге от яркого оранжевого гарнира.

Тыквенный крем-суп

Продукты Тыква - 700 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл                                                                                                                                                              Как приготовить тыквенный крем-суп: 
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.

2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.

3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.

4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.

5. Перекладываем все в кастрюлю.                                                                                                       6.Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока тыква не станет мягким.

7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.

8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Продукты Тыква - 700 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сливки (жирностью 20%) - 70 мл Масло оливковое - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу Вода - 350 мл Как приготовить тыквенный крем-суп: 1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока. 2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его. 3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10. 5. Перекладываем все в кастрюлю. 6.Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока тыква не станет мягким. 7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли. 8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем. 9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Запеченная тыква

Ингредиенты 1 кг мякоти тыквы;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
Ингредиенты 1 кг мякоти тыквы; 2–3 зубчика чеснока; соль — по вкусу; 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»; 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты 800 г мякоти тыквы;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
2 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки молотого кайенского перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
соль — по вкусу;
небольшой кусочек пармезана;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.
Ингредиенты 800 г мякоти тыквы; 2 чайные ложки кукурузного крахмала; 2 столовые ложки растительного масла; ½ чайной ложки молотого кайенского перца; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка сушёного чеснока; соль — по вкусу; небольшой кусочек пармезана; несколько веточек петрушки. Приготовление Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью. Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться. Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Спасибо, что дочитали❤