Найти тему
mr. Ueff

Дачники и огородники. Пора собирать урожай, а хранить его негде? Есть проверенное решение - вакууматор.

Все фото из домашнего архива.
Все фото из домашнего архива.

Мы с женой познакомились с этим устройством в прошлом году. У нас вырос невероятный урожай цветной капусты, а хранить её было решительно негде. Мы накормили этой капустой всех родственников, наелись сами и забили ею морозильник, но этой капусты ещё оставалось весьма достаточное количество. И тогда я случайно наткнулся в интернете на это замечательное устройство, именуемое вакууматором. Суть его работы заключается в следующем. Сохраняемый продукт помещается в специальный пакет и с помощью этого прибора из пакета откачивается воздух, после чего пакет герметично запаивается. Всё это делается в полуавтоматическом режиме - ваша задача уложить продукты в пакет, вставить его в прибор и нажать кнопку. Сам вакууматор небольшой, лёгкий и много места на кухне не занимает.

-2

Упакован он в аккуратную коробку с ручкой для переноски. В комплекте сам прибор и инструкция по эксплуатации.

-3

Вот он собственно, с закрытой крышкой.

-4

Под крышкой вакуумная камера и запаечное устройство.

-5

На панели управления всего две кнопки - "Пайка" и "Автостоп". Ещё одна белая кнопка сбоку (её видно на фото) служит для открытия крышки после окончания упаковки продукта, ибо она, крышка, достаточно сильно притягивается разряжением к основанию. Кнопка "Автостоп" служит собственно для запуска прибора в автоматическом режиме. При нажатии на неё из пакета полностью откачивается воздух и пакет запаивается. После того как лампочка погаснет, белой кнопкой открываем крышку и на этом упаковка завершена.

-6

Специальные пакеты для упаковки продаются отдельно. Есть большие, рулонные, как на фото выше, а есть маленькие, для упаковки небольших продуктов.

-7

Кнопка "Пайка" нужна для того, чтобы пропаять пакет ещё раз, без включения откачки. Бывает, что с первого раза у вас не получилось правильно вставить пакет в устройство и вы видите, что он пропаян некачественно. Такое бывает в процессе обучения пользования прибором. Тогда можно пропаять пакет ещё раз, для надёжности. Ниже я показал как происходит процесс упаковки продуктов, в моём случае молодых патиссонов.

-8

Закладываем патиссончики в пакет и вставляем в прибор. Нажимаем кнопку "Авто" и ждём пока погаснет лампочка.

-9

Всё. Патиссоны упакованы в вакуум. Как известно из школьного курса химии, если нет доступа кислорода, то нет и процесса окисления, то есть гниения в нашем случае. Упакованные таким образом продукты можно не замораживать и хранить в холодильнике, а в отдельных случаях и при комнатной температуре. Цена на это замечательное устройство сравнительно невелика, с ней вы можете ознакомиться на виджете ниже.

Рекомендую ли я этот прибор для приобретения? Однозначно да! Уже второй год он выручает нас с женой в плане хранения собранного урожая. К тому же, эти пакетики занимают очень мало места в холодильнике и благодаря тому, что пакеты бывают разного размера, можно паковать продукты для одноразового применения, что очень удобно. Собственно по отзывам в интернете, как видно на виджете, оценка этого прибора - 5! Отзывы можете прочитать на Яндекс Маркете по прямой ссылке.